Салат коктейль с сыром

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Ветчина 300 42.00 72.00 810.00
Сыр Российский 150 36.15 44.25 0.45 544.50
Яйцо куриное 3 штуки150 19.05 16.35 1.05 235.50
Огурец 200 1.60 0.20 5.60 30.00
Майонез Провансаль 8 столовых ложек200 6.20 134.00 5.20 1248.00
Сметана 25% (классическая) 8 столовых ложек200 5.20 50.00 5.00 496.00
Петрушка 2 веточки
Итого в рецепте 110.20 316.80 17.30 3364.00
  1. Ставим вариться яйца – 10 минут с момента закипания. Морковь также нужно отварить – около 15-20 минут.
  2. Все ингредиенты для салата-коктейля мы будем нарезать брусочками. Начнем с сыра, который натираем на крупной терке, но при желании можно и тонкими брусочками, но это займет больше времени.
  3. Ветчину нужно нарезать брусочками, толщиной примерно 3-4 мм, а в длину не более пары-тройки сантиметров.
  4. Огурец моем, обсушиваем и режем тонкими брусками поперек. Старайтесь выбирать молодые огурчики, в которых семена мягкие или еще в стадии зарождения.
  5. Яйца готовы – их нужно остудить в холодной воде, очистить и нарезать длинными тонкими кусочками. Понятно, что желток будет крошиться, но нужно постараться, чтобы он не превратился в маленькие комочки.
  6. Теперь остается разобраться с морковью, которая к этому времени как раз стала мягкой. Очищаем ее и нарезаем тонкими брусочками, аналогично ветчине и огурцу.
  7. Смешиваем майонез со сметаной и перекладываем соус в пакетик – так будет гораздо удобнее прослаивать продукты в стаканах. Делаем маленькую дырочку с одного конца пакетика и можно выдавливать.
  8. Каждый слой кроме огуречного прослаиваем чайной ложкой соуса. Слои в этом салате-коктейле выглядят следующим образом: ветчина-огурец-яйцо-морковь-сыр. Сверху делаем сеточку из соуса и по желанию украшаем свежей петрушкой и ломтиками огурца. Кстати, солить салат не нужно - майонез и ветчина и так достаточно соленые.
  9. Подавать салат-коктейль Ветчина с сыром рекомендую сразу же или охладить минут 10 и угощать гостей.
Раздел: 
Салаты и винегреты: