Салат коктейль с сыром
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Ветчина | 300 | 42.00 | 72.00 | 810.00 | |
Сыр Российский | 150 | 36.15 | 44.25 | 0.45 | 544.50 |
Яйцо куриное 3 штуки | 150 | 19.05 | 16.35 | 1.05 | 235.50 |
Огурец | 200 | 1.60 | 0.20 | 5.60 | 30.00 |
Майонез Провансаль 8 столовых ложек | 200 | 6.20 | 134.00 | 5.20 | 1248.00 |
Сметана 25% (классическая) 8 столовых ложек | 200 | 5.20 | 50.00 | 5.00 | 496.00 |
Петрушка 2 веточки | |||||
Итого в рецепте | 110.20 | 316.80 | 17.30 | 3364.00 |
- Ставим вариться яйца – 10 минут с момента закипания. Морковь также нужно отварить – около 15-20 минут.
- Все ингредиенты для салата-коктейля мы будем нарезать брусочками. Начнем с сыра, который натираем на крупной терке, но при желании можно и тонкими брусочками, но это займет больше времени.
- Ветчину нужно нарезать брусочками, толщиной примерно 3-4 мм, а в длину не более пары-тройки сантиметров.
- Огурец моем, обсушиваем и режем тонкими брусками поперек. Старайтесь выбирать молодые огурчики, в которых семена мягкие или еще в стадии зарождения.
- Яйца готовы – их нужно остудить в холодной воде, очистить и нарезать длинными тонкими кусочками. Понятно, что желток будет крошиться, но нужно постараться, чтобы он не превратился в маленькие комочки.
- Теперь остается разобраться с морковью, которая к этому времени как раз стала мягкой. Очищаем ее и нарезаем тонкими брусочками, аналогично ветчине и огурцу.
- Смешиваем майонез со сметаной и перекладываем соус в пакетик – так будет гораздо удобнее прослаивать продукты в стаканах. Делаем маленькую дырочку с одного конца пакетика и можно выдавливать.
- Каждый слой кроме огуречного прослаиваем чайной ложкой соуса. Слои в этом салате-коктейле выглядят следующим образом: ветчина-огурец-яйцо-морковь-сыр. Сверху делаем сеточку из соуса и по желанию украшаем свежей петрушкой и ломтиками огурца. Кстати, солить салат не нужно - майонез и ветчина и так достаточно соленые.
- Подавать салат-коктейль Ветчина с сыром рекомендую сразу же или охладить минут 10 и угощать гостей.
Раздел:
Салаты и винегреты: