Салат подсолнух
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Куриная грудка | 500 | 118.00 | 9.50 | 2.00 | 565.00 |
Шампиньоны свежие | 500 | 21.50 | 5.00 | 5.00 | 135.00 |
Яйцо куриное 4 шт. | 200 | 25.40 | 21.80 | 1.40 | 314.00 |
Сыр Пармезан | 300 | 99.00 | 84.00 | 1176.00 | |
Майонез Провансаль | |||||
Соль | |||||
Маслины | |||||
чипсы | |||||
Итого в рецепте | 263.90 | 120.30 | 8.40 | 2190.00 |
Рецепт салата Подсолнух с чипсами
Салат подсолнух с чипсами, рецепт которого содержит весьма простые, но сытные ингредиенты, сегодня готовят немногие и совершенно напрасно. Мало того что им можно накормить большую семью или компанию, так он еще и обладает необычным видом, а красивая подача сегодня ценится не меньше хорошего вкуса.
Салат подсолнух подразумевает использование жареных шампиньонов, поэтому в первую очередь моются и чистятся грибы, а после режутся на небольшие кусочки или ломтики и слегка обжариваются. Куриную грудку нужно отварить, как и яйца.
Блюдо подразумевает выкладку слоями, где:
- первый слой состоит из измельченной отварной курочки;
- вторым слоем являются жареные шампиньоны, однако без жидкости, которая обязательно выделиться при поджаривании;
- третьим слоем будут отварные яйца, натертые на крупной или на мелкой терке;
- последним слоем будет натертый сыр.
Каждый слой нужно промазывать майонезом, а также солить. Если майонез домашний и курочка варилась в соленой водичке, то можно обойтись и без нее.
Имеющиеся маслины режутся вдоль пополам так, чтоб они были похожи на семечки. Можно нарисовать майонезную сетку и положить каждую маслинку в отдельную клеточку. В нижний слой салата втыкаются по кругу чипсы, которые должны ассоциироваться с лепестками подсолнуха.