Рисовая запеканка с щавелем
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Рис белый 0,5 стакана | 110 | 7.37 | 0.77 | 86.79 | 378.40 |
Молоко 2 стакана | 400 | 12.80 | 14.40 | 19.20 | 256.00 |
Щавель | 300 | 4.50 | 0.90 | 8.70 | 57.00 |
Петрушка | 100 | 3.70 | 0.40 | 7.60 | 47.00 |
Сыр Пармезан или любой другой твердый сыр | 100 | 33.00 | 28.00 | 392.00 | |
Яйцо куриное 4-5 шт. | 300 | 38.10 | 32.70 | 2.10 | 471.00 |
Сухари панировочные 2-3 ст. ложки | 50 | 4.85 | 0.95 | 38.80 | 173.50 |
Масло сливочное 2 ст. ложки | 40 | 0.20 | 33.00 | 0.32 | 299.20 |
Соль по вкусу | |||||
Итого в рецепте | 104.52 | 111.12 | 163.51 | 2074.10 |
Запеканки были в большом почете у старшего поколения. Современные молодые люди редко хотят тратить свое время на их приготовление, отдавая предпочтение чем-то более простому или тому, что может приготовиться в мультиварке. Правильно смешанные самые простые ингредиенты заиграют по-новому, если познакомиться с интересным и простым рецептом рисовой запеканки.
Рецепт рисовой запеканки с щавелем
Все знают о пользе риса, хотя это больше привнесенная каша в рацион славян и щавеля, обладающего массой витаминов, но весьма своеобразным вкусом. В силу того, что рис весьма капризный продукт, у многих с его приготовлением возникают проблемы и часто вместо рассыпчато каши получается некая смесь, что весь печалит повара.
Забудьте о неудачах. Любая каша из рисовой крупы, которая получилась не так, как хотелось, или же осталась, может стать прекрасным компонентом для вкусной запеканки.
Как приготовить рисовую запеканку с щавелем
Сначала подготавливается зелень. Щавель нужно перебрать, отделить листья от черенков и нарезать соломкой после небольшой обсушки. Петрушка моется и небольшой просушки мелко рубится.
Для готовки лучше использовать сковороду с керамическим покрытием, куда ложится зелень и крупнонарезанное сливочное масло и все это солится. Смесь помешивается и тушится на огне от 5 до 7 минут.
У подготовленных яиц нужно отделить белки и желтки. Обжарка из петрушки и щавеля добавляется в миску с рисовой кашей, куда кладутся и яичные желтки с молотыми сухарями. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Яичные белки взбивается до пышной пены и постепенно вводятся в рисовую смесь. Форма для выпечки сначала смазывается сливочным маслом, а затем присыпается небольшим количеством панировочных сухарей. В нее выкладывается рисовая заготовка, распределяемая ровным и равномерным слоем по всей форме, которая сверху присыпается сыром, натертым на крупной терке.
Форма ставится в духовку примерно минут на 30-40, что зависит от объема формы и блюдо выпекается при 200 градусах. После того как запеканка качественно подрумянилась, ее можно вынимать и перекладывать на тарелку, где можно осуществлять нарезку на порции.
Варианты приготовления: рисовую кашу можно сварить для запеканки специально из расчета половина стакана риса на 2 стакана молока. Твердый сыр лучше брать проверенный духовкой и тот, что нравится по вкусу.