Французские тосты с яблоками
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Яблоко 2 шт. | 200 | 0.80 | 0.80 | 19.60 | 94.00 |
Булочка отрубная 2 шт. | 200 | 15.60 | 3.60 | 87.80 | 440.00 |
Яйцо куриное 2 шт. | 120 | 15.24 | 13.08 | 0.84 | 188.40 |
Молоко | 100 | 3.20 | 3.60 | 4.80 | 64.00 |
Масло сливочное | 20 | 0.10 | 16.50 | 0.16 | 149.60 |
Мёд 1 ст.л. | |||||
Корица 1 ч.л. | |||||
Итого в рецепте | 34.94 | 37.58 | 113.20 | 936.00 |
Чтобы приготовить вкусный и полезный завтрак совершенно не обязательно тратить много времени с утра. Достаточно всего лишь 15-20 минут, чтобы порадовать своих любимых оригинальным завтраком. Французские тосты с яблоками станут одним из любимых блюд в вашей семье, ведь не полюбить это блюдо невозможно!
Как приготовить французские тосты с яблоками
Для начала следует подготовить все необходимые ингредиенты.
Можно использовать булочки для гамбургеров, зерновые булочки, булочки к чаю и даже тостовый хлеб.
Подготовим яблоки к приготовлению. Для этого необходимо очистить яблоки от кожуры и семян. Затем яблоки нарезаются небольшими кубиками. Чем мельче, тем лучше.
Берем сковороду и разогреваем на ней сливочное масло. Далее отправляем обжариваться нарезанные яблоки на небольшом огне. Готовим до того момента, когда яблоки станут мягкими.
После этого добавляем к яблокам корицу, перемешиваем и готовим в течение 5 минут.
Мед добавляем в самом конце, тщательно перемешиваем содержимое сковороды и снимаем с огня. Даем массе немного остыть.
В это время яйца взбиваем в миске с молоком и солью.
Вымачиваем булочки в яично-молочной смеси с обеих сторон так, чтобы они пропитались, но не размокли окончательно. Примерно 20-30 секунд, не больше.
Обжариваем получившиеся тосты на сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Готовые тосты выкладываем на тарелки, сверху выкладываем яблочную смесь и можно подавать к столу! Также можно украсить тосты веточкой мяты.