Французские тосты с яблоками

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Яблоко 2 шт.200 0.80 0.80 19.60 94.00
Булочка отрубная 2 шт.200 15.60 3.60 87.80 440.00
Яйцо куриное 2 шт.120 15.24 13.08 0.84 188.40
Молоко 100 3.20 3.60 4.80 64.00
Масло сливочное 20 0.10 16.50 0.16 149.60
Мёд 1 ст.л.
Корица 1 ч.л.
Итого в рецепте 34.94 37.58 113.20 936.00

Чтобы приготовить вкусный и полезный завтрак совершенно не обязательно тратить много времени с утра. Достаточно всего лишь 15-20 минут, чтобы порадовать своих любимых оригинальным завтраком. Французские тосты с яблоками станут одним из любимых блюд в вашей семье, ведь не полюбить это блюдо невозможно!

Как приготовить французские тосты с яблоками

Для начала следует подготовить все необходимые ингредиенты.

Можно использовать булочки для гамбургеров, зерновые булочки, булочки к чаю и даже тостовый хлеб.

Подготовим яблоки к приготовлению. Для этого необходимо очистить яблоки от кожуры и семян. Затем яблоки нарезаются небольшими кубиками. Чем мельче, тем лучше.

Берем сковороду и разогреваем на ней сливочное масло. Далее отправляем обжариваться нарезанные яблоки на небольшом огне. Готовим до того момента, когда яблоки станут мягкими.

После этого добавляем к яблокам корицу, перемешиваем и готовим в течение 5 минут.

Мед добавляем в самом конце, тщательно перемешиваем содержимое сковороды и снимаем с огня. Даем массе немного остыть.

В это время яйца взбиваем в миске с молоком и солью.

Вымачиваем булочки в яично-молочной смеси с обеих сторон так, чтобы они пропитались, но не размокли окончательно. Примерно 20-30 секунд, не больше.

Обжариваем получившиеся тосты на сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Готовые тосты выкладываем на тарелки, сверху выкладываем яблочную смесь и можно подавать к столу! Также можно украсить тосты веточкой мяты.

Полезные завтраки: 
Детское меню: