Запеченные ребрышки

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Свиные ребра 1500 228.00 439.50 4815.00
Чеснок 2 зубчика12 0.78 0.06 3.59 17.16
Лук репчатый 2 штуки250 3.50 26.00 102.50
Мёд 2 столовые ложки60 0.48 48.90 185.40
Соус соевый 4 столовые ложки60 6.18 4.86 43.80
Томатная паста 2 столовые ложки50 2.80 0.75 8.35 46.00
Соль по вкусу
Имбирь по вкусу
Итого в рецепте 241.74 440.31 91.70 5209.86
  1. Ребрышки тщательно промываем под холодной водой, а затем нарезаем на порционные кусочки по 4-5 ребер. 
  2. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а чеснок и имбирь измельчаем ножом. 
  3. Перекладываем лук, чеснок и имбирь в сотейник, добавляем соевый соус, томатную пасту и мед, хорошенько перемешиваем. 
  4. Ставим сотейник на плиту, а когда соус закипит, варим его на медленном огне, пока лук не станет мягким.
  5. Когда соус немного остынет, измельчаем его при помощи блендера до однородного состояния. 
  6. Теперь обмазываем свиные ребрышки со всех сторон приготовленным соусом и ставим на 1-2 часа в холодильник. 
  7. Промаринованные ребра выкладываем в форму для запекания или на противень и запекаем 1-1,5 часа в духовке разогретой до 160 градусов. Во время приготовления ребрышки необходимо несколько раз обмазать соусом. Готовые ребрышки выкладываем на тарелочку, украшаем зеленью и подаем со свежими овощами. 
Раздел: 
Праздничное меню: