Запеченные ребрышки
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Свиные ребра | 1500 | 228.00 | 439.50 | 4815.00 | |
Чеснок 2 зубчика | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
Лук репчатый 2 штуки | 250 | 3.50 | 26.00 | 102.50 | |
Мёд 2 столовые ложки | 60 | 0.48 | 48.90 | 185.40 | |
Соус соевый 4 столовые ложки | 60 | 6.18 | 4.86 | 43.80 | |
Томатная паста 2 столовые ложки | 50 | 2.80 | 0.75 | 8.35 | 46.00 |
Соль по вкусу | |||||
Имбирь по вкусу | |||||
Итого в рецепте | 241.74 | 440.31 | 91.70 | 5209.86 |
- Ребрышки тщательно промываем под холодной водой, а затем нарезаем на порционные кусочки по 4-5 ребер.
- Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а чеснок и имбирь измельчаем ножом.
- Перекладываем лук, чеснок и имбирь в сотейник, добавляем соевый соус, томатную пасту и мед, хорошенько перемешиваем.
- Ставим сотейник на плиту, а когда соус закипит, варим его на медленном огне, пока лук не станет мягким.
- Когда соус немного остынет, измельчаем его при помощи блендера до однородного состояния.
- Теперь обмазываем свиные ребрышки со всех сторон приготовленным соусом и ставим на 1-2 часа в холодильник.
- Промаринованные ребра выкладываем в форму для запекания или на противень и запекаем 1-1,5 часа в духовке разогретой до 160 градусов. Во время приготовления ребрышки необходимо несколько раз обмазать соусом. Готовые ребрышки выкладываем на тарелочку, украшаем зеленью и подаем со свежими овощами.
Раздел: