Пончики на дрожжах

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Мука пшеничная 900 82.80 10.80 674.10 3078.00
Дрожжи сухие быстродействующие 11 5.39 0.66 4.40 45.10
Масло сливочное 100 0.50 82.50 0.80 748.00
Ванилин по вкусу
Вода 100
Масло растительное рафинированное 500 495.00 4495.00
Молоко 500 16.00 18.00 24.00 320.00
Сахар 75 74.78 298.50
Яйцо куриное 2 штуки100 12.70 10.90 0.70 157.00
Итого в рецепте 117.39 617.86 778.78 9141.60
  1. Разводим в воде дрожжи.
  2. Добавляем к ним яйца, растопленное сливочное масло, соль, ванилин, теплое молоко и взбиваем все миксером.
  3. К замесу добавляем муку и вымешиваем тесто.
  4. Оставляем на полтора часа тесто отдыхать.
  5. Раскатываем тесто толщиной около сантиметра. Вырезаем внутри дырку.
  6. Оставляем тесто на время, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.
  7. Кладем пончики в раскаленное масло и жарим по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Раздел: 
Выпечка: