Пончики на дрожжах
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Мука пшеничная | 900 | 82.80 | 10.80 | 674.10 | 3078.00 |
Дрожжи сухие быстродействующие | 11 | 5.39 | 0.66 | 4.40 | 45.10 |
Масло сливочное | 100 | 0.50 | 82.50 | 0.80 | 748.00 |
Ванилин по вкусу | |||||
Вода | 100 | ||||
Масло растительное рафинированное | 500 | 495.00 | 4495.00 | ||
Молоко | 500 | 16.00 | 18.00 | 24.00 | 320.00 |
Сахар | 75 | 74.78 | 298.50 | ||
Яйцо куриное 2 штуки | 100 | 12.70 | 10.90 | 0.70 | 157.00 |
Итого в рецепте | 117.39 | 617.86 | 778.78 | 9141.60 |
- Разводим в воде дрожжи.
- Добавляем к ним яйца, растопленное сливочное масло, соль, ванилин, теплое молоко и взбиваем все миксером.
- К замесу добавляем муку и вымешиваем тесто.
- Оставляем на полтора часа тесто отдыхать.
- Раскатываем тесто толщиной около сантиметра. Вырезаем внутри дырку.
- Оставляем тесто на время, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.
- Кладем пончики в раскаленное масло и жарим по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Раздел:
Выпечка: