Постное печенье

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Мука пшеничная из твердых сортов пшеницы250 23.00 3.00 187.25 855.00
Мёд 250 2.00 203.75 772.50
Итого в рецепте 25.00 3.00 391.00 1627.50

Предлагает ли кулинария какой-либо рецепт, по которому можно приготовить постное печенье, ведь вкусненького хочется всегда, даже если на дворе пост или жизненно необходимо отказаться от привычных сладостей. Есть ли выход? Чем побаловать себя в процессе чаепития?

Рецепт постного печенья

Мед славянские племена употребляли в пищу издревле. Это известное лакомство Бера распространено в самых разных землях современной Руси, бывшей Великой Тартарии. Разные сорта меда славились своими целебными свойствами и для каждого из них была своя пора. 

Особым вниманием пользовался майский мед, который очень прозрачный с характерным запахом. Для многих больше по вкусу липовый мед, но находятся и любители темных сортов меда, например гречишного с легким горьковатым оттенком. Сегодня большую популярность приобретают Алтайские сорта меда, которые обладают целебными свойствами, оказывая благотворное влияние на весь организм и помогая справиться с женскими болезнями и недугами.

Постное печенье славится тем, что в ее состав входит всего 2 довольно простых ингредиента, а именно мука и мед. Последний каждый определяет для себя сам, хотя сегодня в его выборе играет роль наличие на магазинных полках.

Для того чтобы приготовить постное печенье желательно воспользоваться натуральным медом с минимальными добавками обычного сахара. Если же мед засахарился, то его нужно подогреть, чтобы он стал однородным и жидким. 

Как приготовить постное печенье

Для приготовления теста желательно воспользоваться кухонным комбайном. В расплавленный жидкий мед в несколько приемов добавляется мука твердых сортов пшеницы, после чего вымешивается тесто.

Из готового теста формируется лепешка, толщина которой должна составлять от 2 до 3 сантиметров. Ее нужно уложить на силиконовый коврик или же противень, который покрыт пекарской бумагой или смазан растительным маслом.

Выпекание заготовки следует выполнять на протяжении 15-ти минут в духовке, что разогрета до 200 градусов.

Как только лепешка будет готова, ее нужно вынуть, разрезать на длинные кусочки, которые сразу же небольшими порциями помещаются в бумажные пакеты. Эта процедура позволяет сделаться печенью более мягким и удобным для поедания.

Подавать постное печенье можно уже через 10-20 минут с разным вареньем к чаю или же просто так к компоту и другим напиткам.

Варианты приготовления: в рецепте использован светлый мед (разнотравье, липовый, майский), но можно воспользоваться и другими сортами меда. Здесь следует учитывать, что мед будет придавать особый вкус и запах постному печенью, поэтому если его планируется подавать как сопровождение к чаю без сахара, то лучше воспользоваться наиболее сладкими сортами.