Ассорти мясное

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Говяжий фарш 1/2 стакана150 25.80 30.00 381.00
Рыбный фарш 1/2 стакана150 24.00 0.90 103.50
Морковь 2 шт.200 2.60 0.20 13.80 64.00
Картофель 2 шт.150 3.00 0.60 27.15 120.00
Лук репчатый 2 шт.200 2.80 20.80 82.00
Капуста белокочанная 1 стакан рубленой150 2.70 0.15 7.05 40.50
1 стакан рубленых зеленых свежих листьев (крапивы, лебеды, одуванчика, малины, мать-и-мачехи)
Кукурузная крупа 2 ст. ложки50 4.15 0.60 37.50 168.50
Молоко 1 стакан200 6.40 7.20 9.60 128.00
Вода 2 стакана400
соль и перец
Итого в рецепте 71.45 39.65 115.90 1087.50

Процесс приготовления мясного ассорти

Мясной и рыбный фарш смешивают, добавляют одну луковицу, 1 морковь, 2 столовые ложки рубленой капусты и кукурузную крупу. Снова пропускают через мясорубку фарш вместе с овощами и крупой. В полученную массу добавляют соль, перец, постепенно вливают молоко и тщательно взбивают.

На дно кастрюли укладывают рубленые листья съедобных дикорастущих растений, на них нарезанные соломкой картофель, капусту, морковь, лук. На овощную «подушку» укладывают подготовленный фарш в виде котлеток.

Продукты заливают крутым соленым кипятком и доводят до кипения, не перемешивая. Масса должна хорошо прокипеть. Затем посуду снимают с огня и настаивают 15—20 минут. К этому ассорти можно подать жировые и молочные приправы.

Такое блюдо позволяет разнообразно питаться (овощные компоненты могут быть самыми различными) и не переедать. В этой связи подчеркнем, что выйти из-за стола, не ощущая голода, практически невозможно — насыщение приходит гораздо позже, когда в кровь начинают поступать питательные вещества.

Вторые блюда: