Ассорти мясное
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Говяжий фарш 1/2 стакана | 150 | 25.80 | 30.00 | 381.00 | |
Рыбный фарш 1/2 стакана | 150 | 24.00 | 0.90 | 103.50 | |
Морковь 2 шт. | 200 | 2.60 | 0.20 | 13.80 | 64.00 |
Картофель 2 шт. | 150 | 3.00 | 0.60 | 27.15 | 120.00 |
Лук репчатый 2 шт. | 200 | 2.80 | 20.80 | 82.00 | |
Капуста белокочанная 1 стакан рубленой | 150 | 2.70 | 0.15 | 7.05 | 40.50 |
1 стакан рубленых зеленых свежих листьев (крапивы, лебеды, одуванчика, малины, мать-и-мачехи) | |||||
Кукурузная крупа 2 ст. ложки | 50 | 4.15 | 0.60 | 37.50 | 168.50 |
Молоко 1 стакан | 200 | 6.40 | 7.20 | 9.60 | 128.00 |
Вода 2 стакана | 400 | ||||
соль и перец | |||||
Итого в рецепте | 71.45 | 39.65 | 115.90 | 1087.50 |
Процесс приготовления мясного ассорти
Мясной и рыбный фарш смешивают, добавляют одну луковицу, 1 морковь, 2 столовые ложки рубленой капусты и кукурузную крупу. Снова пропускают через мясорубку фарш вместе с овощами и крупой. В полученную массу добавляют соль, перец, постепенно вливают молоко и тщательно взбивают.
На дно кастрюли укладывают рубленые листья съедобных дикорастущих растений, на них нарезанные соломкой картофель, капусту, морковь, лук. На овощную «подушку» укладывают подготовленный фарш в виде котлеток.
Продукты заливают крутым соленым кипятком и доводят до кипения, не перемешивая. Масса должна хорошо прокипеть. Затем посуду снимают с огня и настаивают 15—20 минут. К этому ассорти можно подать жировые и молочные приправы.
Такое блюдо позволяет разнообразно питаться (овощные компоненты могут быть самыми различными) и не переедать. В этой связи подчеркнем, что выйти из-за стола, не ощущая голода, практически невозможно — насыщение приходит гораздо позже, когда в кровь начинают поступать питательные вещества.