Салат с тунцом консервированным

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Пенне250
Консервированный тунец – 1 банка
Огурец 100 0.80 0.10 2.80 15.00
Кукуруза сладкая консервированная 3 ст.л.60 2.34 0.78 13.62 71.40
Укроп 1 пучок
Масло оливковое 300 мл + 1 ч.л.300 299.40 2694.00
Перец чёрный молотый 2 щепотки
Соль морская 1 ½ ч.л.
Лимон ½ шт.
Яйцо куриное (желток) 30 4.86 9.36 0.30 105.60
Горчица 1 ч.л.
Итого в рецепте 8.00 309.64 16.72 2886.00

Салат с тунцом консервированным станет хорошей альтернативой тем блюдам, которые уже приелись. Его можно подавать к праздничному столу, удивляя гостей подобным кулинарным изыском.

Способ приготовления салата с консервированным тунцом

Сначала в подсоленной воде отваривается пенне. Желательно соблюсти инструкцию, что приведена на упаковке. Часть воды, где варилось пенне, сливается, а часть просто переливается в другую посуду. Из половинки лимона следует отжать 2 столовые ложки сока.

Вторым этапом будет приготовление домашнего майонеза: желток соединяется с горчицей, перчится, солится и взбивается миксером. После этого тонкой струйкой вводится ¾ оливкового масла. Когда масса загустеет, в нее вводится половина отжатого лимонного сока и взбивание продолжается. В самом конце добавляется остаток масла, взбивается еще пару минут. Последним вливается оставшийся лимонный сок и майонез размешивается обычным венчиком.

Вымытый огурец нарезается небольшими кусочками, но не кубиками. Пара веточек укропа оставляется для подачи, а остальной мелко рубится.

Тунец разминается и к нему добавляется кукуруза, огурец, порезанный укроп, молотый чили, а также 2 столовые ложки домашнего майонеза. Смесь солится и перемешивается.

Как только пенне готовы, они сразу же в горячем виде добавляются к тунцу. В салат вливаются пару столовых ложек оставленной воды, в которых варились пенне и все перемешивается. Если салат получится слишком густым, то можно добавить еще немного воды.

Макароны выкладываются на большое блюдо, а сверху присыпается нарезанным укропом. Сверху салат с тунцом консервированным можно сбрызнуть оливковым маслом. 

Раздел: 
Салаты и винегреты: