Слоеный салат с грибами

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Картофель 2 штуки250 5.00 1.00 45.25 200.00
Морковь 1 штука130 1.69 0.13 8.97 41.60
Яйцо куриное 3 штуки150 19.05 16.35 1.05 235.50
Шампиньоны свежие 250 10.75 2.50 2.50 67.50
Лук репчатый 1 штука130 1.82 13.52 53.30
Огурец маринованный 3 штуки250 7.00 3.25 40.00
Сыр Российский 50 12.05 14.75 0.15 181.50
Соль по вкусу
Майонез Провансаль 50 1.55 33.50 1.30 312.00
Перец чёрный молотый
Итого в рецепте 58.91 68.23 75.99 1131.40
  1. Шампиньоны вымыть, осушить и нарезать.
  2. Луковицу очистить и нарезать кубиками.
  3. Обжарить шампиньоны с луком в сковороде на небольшом количестве масла, посолить и поперчить. Остудить.
  4. Морковь, картофель и яйца заранее отварить и осудить.
  5. Очистить овощи и яйца.
  6. Очищенный картофель нарезать кубиками.
  7. Нарезать маринованные огурцы.
  8. Нарезать очищенную морковь.
  9. Желток одного яйца отложить, остальные яйца нарезать кубиками.
  10. Сыр и желток натереть на терке и смешать.
  11. Для обычной подачи салата, сложить все нарезанные ингредиенты в миску, заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать сыром.
  12. Для слоеного варианта салата первым слоем выложить картофель, смазать майонезом.
  13. На картофель выложить слой обжаренных грибов с луком. Несколько красивых грибочков отложить для украшения салата.
  14. Затем - слой маринованных огурцов.
  15. На огурцы выложить слой моркови и смазать майонезом.
  16. Поверх моркови выложить слой яиц, смазать майонезом.
  17. Сверху выложить натертый сыр, смешанный с желтком. Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Раздел: 
Салаты и винегреты: