Ленивая картошка в рукаве

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Картофель 1000 20.00 4.00 181.00 800.00
Морковь 100 1.30 0.10 6.90 32.00
Лук репчатый 100 1.40 10.40 41.00
Томат (помидор) 100 0.60 0.20 4.20 20.00
Приправа для картофеля – 2 ст. л.
Растительное масло холодного отжима
зелень, чеснок
Итого в рецепте 23.30 4.30 202.50 893.00

Кто не умеет жарить картошку? Казалось бы, что в этом сложного? Однако в самом простом деле всего насколько нюансов могут давать потрясающий результат. Простая картошка, которую всего лишь поджарили, может быть очень вкусной. Из этого гарнира можно сделать настоящее угощение, если только знать как.

Картошка очищается и нарезается как душе угодно, только не тонкой соломкой, иначе вкус и качество блюда будут совершено не те. Лук режется полукольцами, но не очень толстыми. Морковь строгается длинными брусочками.

Помидор натирается на терке и добавляется к картофелю, но без кожуры. Это придаст основному ингредиенту сочности. Все складывается в одну большую миску. Если в приправе уже есть соль, то дополнительно солить ничего не нужно. Далее добавляется растительное масло в количестве одной столовой ложки. Все тщательно перемешивается и упаковывается в рукав для запекания.

На один килограмм картошки уходит примерно 1,5 часа при 180 градусах. Здесь могут быть нюансы в зависимости от мощности духовки. Достаточно будет приготовить такое блюдо один раз, чтобы точно знать, сколько потребуется времени для запекания.

В первый раз нужно все проконтролировать, а вот во второй раз можно посвятить это время чтению книги или какому-либо другому домашнему делу.

По прошествии нужного времени поднос достается из духовки, рукав разрезается, а картофель приправляется мелконарезанным чесночком и зеленым луком. После этого рукав нужно прикрыть и дать блюду пропитаться добавленными приправами.

В результате получается потрясающе вкусная картошка, что приготовлена с минимальным количеством растительного масла, не пригорела и не пересушилась. Каждую порционную тарелку можно снабдить несколькими полукружочками помидора или огурца.  

При желании и возможности обычное растительное масло можно заменить оливковым.

Вторые блюда: