Завтрак «Колоритный»

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Колбаса варено-копченая 90 15.48 35.10 0.18 378.00
Томат (помидор) 90 0.54 0.18 3.78 18.00
Лук порей 45 0.90 3.69 14.85
Сыр 45% жирности 45
Лаваш армянский тонкий150 11.85 1.50 71.40 354.00
Яйцо куриное 3 шт.180 22.86 19.62 1.26 282.60
Майонез Провансаль для соуса30 0.93 20.10 0.78 187.20
Соус томатный для соуса30 0.51 2.34 1.35 24.00
Перец чёрный молотый щепотка5 0.52 0.17 1.94 12.55
Итого в рецепте 53.59 79.01 84.38 1271.20

Без сомнений правильную подачу достаточно простого в приготовлении блюда оценит по достоинству даже критик-придира. Истинно великолепный завтрак придется по вкусу всем членам семьи.

Рецепт завтрака «Колоритный»

На первый взгляд блюдо выглядит достаточно сложно. Вооружившись рецептом, с приготовлением данного завтрака справится абсолютно каждый непрофессиональный кулинар. Важным показателем для приготовления завтрака является незначительное количество времени. В данном случае завтрак во всех отношениях правильный:

  1. Ресторанная подача - радует глаз и возбуждает аппетит.
  2. Время приготовления занимает не более 15 минут (уже с подготовкой).
  3. Польза. Сбалансированное количество жиров, углеводов и белков наполняют организм человека энергией, пробуждают. Весьма высокое содержание витаминов, минеральных солей, клетчатки.
  4. Вкус. Яйцо всмятку большинство людей любят с детства, а помидор и сладковатый лук прекрасно дополняют лаваш. Блюдо получается весьма сочным.

Как приготовить завтрак «Колоритный»

Подготовка продуктов (не более 5 минут):

  • помидор нарезать на 6 кругляшей
  • лук порей нашинковать кольцами (1-2мм)
  • колбасу нарезать тонкими ломтиками
  • сыр натереть на крупную терку
  • круглый лаваш разрезать на 3 одинаковых сектора
  • соединить майонез с томатным соусом и перцем. Тщательно перемешать.
  • подготовка яиц. В формочки для выпечки (неважно из какого материала они изготовлены) влить горячую воду и выбить в каждую по одному яйцу. Делать это необходимо непосредственно перед отправкой в духовку.

На середину каждого треугольника из лаваша уложить слоями подготовленный сыр, помидор по 2 кругляша, колбасу, лук порей и завершить сыром. Завернуть края лаваша, чтобы получился треугольник, и уложить на сковороду без ручки или противень.

В предварительно разогретую духовку до 190°С отправить треугольники на 7-10 минут. За 4 минуты до окончания приготовления треугольники по верху смазать соусом, отправить так же и подготовленные яйца в духовку.

 

Предложенную колбасу вполне можно заменить любимыми сортами мясных изделий, а сыр – моцареллой.

Варианты подачи

Подавать на стол завтрак порционно на тарелке для вторых блюд. Сверху на треугольник выкладывать яйцо (разрезать пополам непосредственно на лаваше). Можно оформить зеленью.

Полезные завтраки: