Завтрак «Колоритный»
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Колбаса варено-копченая | 90 | 15.48 | 35.10 | 0.18 | 378.00 |
Томат (помидор) | 90 | 0.54 | 0.18 | 3.78 | 18.00 |
Лук порей | 45 | 0.90 | 3.69 | 14.85 | |
Сыр 45% жирности | 45 | ||||
Лаваш армянский тонкий | 150 | 11.85 | 1.50 | 71.40 | 354.00 |
Яйцо куриное 3 шт. | 180 | 22.86 | 19.62 | 1.26 | 282.60 |
Майонез Провансаль для соуса | 30 | 0.93 | 20.10 | 0.78 | 187.20 |
Соус томатный для соуса | 30 | 0.51 | 2.34 | 1.35 | 24.00 |
Перец чёрный молотый щепотка | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
Итого в рецепте | 53.59 | 79.01 | 84.38 | 1271.20 |
Без сомнений правильную подачу достаточно простого в приготовлении блюда оценит по достоинству даже критик-придира. Истинно великолепный завтрак придется по вкусу всем членам семьи.
Рецепт завтрака «Колоритный»
На первый взгляд блюдо выглядит достаточно сложно. Вооружившись рецептом, с приготовлением данного завтрака справится абсолютно каждый непрофессиональный кулинар. Важным показателем для приготовления завтрака является незначительное количество времени. В данном случае завтрак во всех отношениях правильный:
- Ресторанная подача - радует глаз и возбуждает аппетит.
- Время приготовления занимает не более 15 минут (уже с подготовкой).
- Польза. Сбалансированное количество жиров, углеводов и белков наполняют организм человека энергией, пробуждают. Весьма высокое содержание витаминов, минеральных солей, клетчатки.
- Вкус. Яйцо всмятку большинство людей любят с детства, а помидор и сладковатый лук прекрасно дополняют лаваш. Блюдо получается весьма сочным.
Как приготовить завтрак «Колоритный»
Подготовка продуктов (не более 5 минут):
- помидор нарезать на 6 кругляшей
- лук порей нашинковать кольцами (1-2мм)
- колбасу нарезать тонкими ломтиками
- сыр натереть на крупную терку
- круглый лаваш разрезать на 3 одинаковых сектора
- соединить майонез с томатным соусом и перцем. Тщательно перемешать.
- подготовка яиц. В формочки для выпечки (неважно из какого материала они изготовлены) влить горячую воду и выбить в каждую по одному яйцу. Делать это необходимо непосредственно перед отправкой в духовку.
На середину каждого треугольника из лаваша уложить слоями подготовленный сыр, помидор по 2 кругляша, колбасу, лук порей и завершить сыром. Завернуть края лаваша, чтобы получился треугольник, и уложить на сковороду без ручки или противень.
В предварительно разогретую духовку до 190°С отправить треугольники на 7-10 минут. За 4 минуты до окончания приготовления треугольники по верху смазать соусом, отправить так же и подготовленные яйца в духовку.
Предложенную колбасу вполне можно заменить любимыми сортами мясных изделий, а сыр – моцареллой.
Варианты подачи
Подавать на стол завтрак порционно на тарелке для вторых блюд. Сверху на треугольник выкладывать яйцо (разрезать пополам непосредственно на лаваше). Можно оформить зеленью.