Такояки
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Мука пшеничная | 200 | 18.40 | 2.40 | 149.80 | 684.00 |
Яйцо куриное 1 штука | 50 | 6.35 | 5.45 | 0.35 | 78.50 |
Соус соевый 2 столовые ложки | 30 | 3.09 | 2.43 | 21.90 | |
Разрыхлитель теста чайная ложка | 5 | 0.01 | 0.98 | 3.95 | |
Бульонный кубик | 2 | 0.04 | 0.04 | 0.08 | 0.80 |
Вода | 800 | ||||
Осьминог | 150 | 27.30 | 109.50 | ||
Лук зелёный | 30 | 0.39 | 1.38 | 5.70 | |
Имбирь маринованный | 10 | 0.02 | 0.03 | 1.25 | 5.10 |
Итого в рецепте | 55.60 | 7.92 | 156.27 | 909.45 |
- В миску просеем муку, добавим яйцо, соевый соус, разрыхлитель теста и немного бульонного кубика. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
- Теперь постепенно вливаем холодную воду.
- Хорошо размешиваем тесто, тесто по густоте должно получиться даже жиже, чем на блины. Готовое тесто отправляем в холодильник на 20 минут.
- Осьминога нарезаем на небольшие кусочки. Лук зеленый нарезаем небольшими полосочками, имбирь также режем на кусочки поменьше.
- Смазываем все выемки формы растительным маслом. Заполняем их на 2/3 тестом.
- Теперь в каждую выемку кладем по кусочку осьминога.
- Следующими в формочки выкладываем кусочки маринованного имбиря.
- Обильно посыпаем все зеленым луком. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов С духовку на 10 минут.
- За это время тесто немного схватится и его можно будет повернуть при помощи спицы, зубочистки или палочки для шашлычков на 90 градусов. Заполняем образовавшееся пространство в форме тестом и снова отправляем форму в духовку на 5 минут. Снова достаем форму и проделываем ту же процедуру.
- Теперь все, что нам остается сделать, это запечь такояки до румяной корочки.
- Готовые такояки выкладываем на блюдо, поливаем очень густым соевым соусом, посыпаем зеленым луком и подаем к столу.
Раздел:
Закуски: