Такояки

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Мука пшеничная 200 18.40 2.40 149.80 684.00
Яйцо куриное 1 штука50 6.35 5.45 0.35 78.50
Соус соевый 2 столовые ложки30 3.09 2.43 21.90
Разрыхлитель теста чайная ложка5 0.01 0.98 3.95
Бульонный кубик 2 0.04 0.04 0.08 0.80
Вода 800
Осьминог 150 27.30 109.50
Лук зелёный 30 0.39 1.38 5.70
Имбирь маринованный 10 0.02 0.03 1.25 5.10
Итого в рецепте 55.60 7.92 156.27 909.45
  1. В миску просеем муку, добавим яйцо, соевый соус, разрыхлитель теста и немного бульонного кубика. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  2. Теперь постепенно вливаем холодную воду.
  3. Хорошо размешиваем тесто, тесто по густоте должно получиться даже жиже, чем на блины. Готовое тесто отправляем в холодильник на 20 минут.
  4. Осьминога нарезаем на небольшие кусочки. Лук зеленый нарезаем небольшими полосочками, имбирь также режем на кусочки поменьше.
  5. Смазываем все выемки формы растительным маслом. Заполняем их на 2/3 тестом.
  6. Теперь в каждую выемку кладем по кусочку осьминога.
  7. Следующими в формочки выкладываем кусочки маринованного имбиря.
  8. Обильно посыпаем все зеленым луком. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов С духовку на 10 минут.
  9. За это время тесто немного схватится и его можно будет повернуть при помощи спицы, зубочистки или палочки для шашлычков на 90 градусов. Заполняем образовавшееся пространство в форме тестом и снова отправляем форму в духовку на 5 минут. Снова достаем форму и проделываем ту же процедуру.
  10. Теперь все, что нам остается сделать, это запечь такояки до румяной корочки.
  11. Готовые такояки выкладываем на блюдо, поливаем очень густым соевым соусом, посыпаем зеленым луком и подаем к столу.
Раздел: