Имбирь маринованный
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Имбирь — одна из самых популярных специй и вместе с тем лекарственная панацея в медицине Востока. Родина этого целебного растения – Азия, но оно также очень хорошо известно в Китае и Индии. В Европу имбирь завезли еще в Средние века, и он сразу завоевал должное признание за свои полезные свойства и неповторимый аромат.
На сегодняшний день растущим в природе имбирь не встретить, его взращивают в специальных угодьях. Стоит отметить, что большая часть имбиря привозится из Индии.
Растение это многолетнее, внешне очень сильно напоминает обычный камыш с бледными маленькими цветочками. Но к употреблению пригоден только корень имбиря, именно он содержит все полезные свойства. Это около 3% эфирных масел, которые и придают ему специфический запах, а также аминокислоты, микроэлементы и некоторые из витаминов.
Лекарственные особенности корня имбиря известны еще с давних времен. До этих пор это растение активно применялось в восточном врачевании, суждения, которых в настоящее время начинают принимать во внимание.
Корень имбиря широко известен, как противовирусное и бактерицидное средство. При гриппе и ОРЗ его рекомендовано употреблять в сухом виде (порошке) с горячим чаем. А настойкой корня следует полоскать горло при ангине.
Имбирный корень активизирует работу пищеварения, отлично выводит из организма токсины и эффективно помогает при переедании.
Очень хорошо имбирь способен справиться с тошнотой. В свое время моряки перед длительным плаванием запасались этим чудодейственным корнем. С его помощью они спасались от цинги и морской болезни.
Также в виде имбирного чая он поможет побороть тошноту при беременности.
Помимо всего прочего, имбирь повышает иммунитет, укрепляет память.
В Китае и Японии имбирь популярен, как мощнейший афродизиак. Его считают сильным усилителем полового влечения. А также он укрепляет мужскую потенцию.
В настоящее время имбирный корень не воспринимается подобно чему-то иноземному и диковинному. Его как в свежем виде, так и в порошковом можно приобрести в супермаркетах и специализированных магазинах.
Чтобы правильно выбрать имбирный корень, надо внимательно приглядеться к нему. Свежий корень должен быть ядреным, гладким, без вмятин и пятен. Причем, чем длиннее корень, тем большее в нем содержание эфирных масел. А вот молотый имбирь выбрать куда сложнее, потому как внешний его вид ничего не скажет. Здесь нужно положиться только на свое обоняние: свежий приятный запах - признак качественного продукта. Хранить имбирь следует в прохладном темном месте не больше двух недель, держать в герметичной емкости.
Основные целебные компоненты находятся сразу под кожурой, посему очищая корень, нужно снимать тонкий слой, а молодой корень совсем не чистят. Достаточно хорошо его промыть.