Тыквенная каша с овсянкой в мультиварке
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Тыква | 150 | 1.95 | 0.45 | 11.55 | 42.00 |
Овсяные хлопья Геркулес 1 стакан | 90 | 11.25 | 5.58 | 54.90 | 316.80 |
Молоко в мл | 500 | 16.00 | 18.00 | 24.00 | 320.00 |
Вода в мл | 250 | ||||
Сахар-песок 3 ст.ложки | 75 | 74.78 | 298.50 | ||
Соль щепотка | 5 | ||||
Мёд 1 ч.ложка | 25 | 0.20 | 20.38 | 77.25 | |
Масло растительное рафинированное 1 ст.ложка | 17 | 16.83 | 152.83 | ||
Итого в рецепте | 29.40 | 40.86 | 185.60 | 1207.38 |
Утром меньше всего хочется возиться с приготовлением завтрака, но покушать необходимо, особенно если с утра предстоят серьезные траты энергии. Всем хочется, чтобы еда на завтрак была не просто полезной, но и вкусной, ведь это настроение на целый день.
Каша с тыквой. Рецепт с овсянкой
Преимуществом любого рецепта является простота в приготовлении блюда. Если к этому добавляются нежный вкус и весомая польза, то этот рецепт обязательно нужно положить в собственную копилку кулинарного мастерства. Для приготовления простого и сытного завтрака понадобятся овсяные хлопья, преимущественно «Геркулес», а также спелая свежая тыква, полезность которой оспаривать просто невозможно.
Простой и полезный рецепт завтрака на каждый день – о чем еще может мечтать мама, собирающая ребенка в школу и подающая пример поглощения этого волшебного блюда, или же холостяк, который не привык подолгу стоять у плиты?
Как приготовить тыквенную кашу с овсянкой
Наибольшее внимание следует уделить тыкве, которую нужно очистить, порезать на кусочки и сложить в кастрюльку с небольшим количеством воды. На среднем огне тыква варится около 20 минут. После готовности тыкву следует потолочь до состояния пюре.
Чаша мультиварки смазывается сливочным или же растительным маслом, после чего в нее засыпаются овсяные хлопья для варки Экстра в количестве одного мультистакана (180 мл). Сюда же добавляется соль, сахар и наше готовое пюре из тыквы. Далее в чашу выливается подготовленное молоко и вода. Смесь тщательно перемешивается.
Готовить кашу нужно в режиме «Мультиповар». Как правило, это где-то 25 минут при температуре около 1000С. По окончанию готовки очень вкусная и нежная каша раскладывается по тарелкам.
Варианты подачи: каша, безусловно, получается довольно вкусная и многим сладости будет достаточно, однако в зависимости от вкусовых рецепторов или же предпочтений, можно добавить в тарелку с горячей кашей 1 чайную ложку меда. Нужно учитывать, что мед должен быть без добавок, т.е. майским или разнотравьем. Это очень понравится деткам.
Гурманам можно предложить гречневый или лесной мед, который еще больше разнообразит вкус и кроме дополнительной сладости добавит своеобразную ощутимую горчинку.