Диетическая овощная запеканка
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Картофель 3 шт. | 150 | 3.00 | 0.60 | 27.15 | 120.00 |
Томат (помидор) 3 шт. | 150 | 0.90 | 0.30 | 6.30 | 30.00 |
Баклажан 2 шт. | 300 | 3.60 | 0.30 | 13.50 | 72.00 |
Яйцо куриное 1 шт. | 40 | 5.08 | 4.36 | 0.28 | 62.80 |
Масло растительное рафинированное | 30 | 29.70 | 269.70 | ||
Чеснок | 10 | 0.65 | 0.05 | 2.99 | 14.30 |
Лук репчатый | 50 | 0.70 | 5.20 | 20.50 | |
тертый сыр | |||||
зелень | |||||
Итого в рецепте | 13.93 | 35.31 | 55.42 | 589.30 |
Любители овощной запеканки оценят по достоинству вкус, аромат и легкость этого диетического блюда. Готовится эта запеканка из минимума ингредиентов, очень просто и быстро. Но в итоге получается очень аппетитное блюдо, от которого невозможно оторваться!
Процесс приготовления диетической овощной запеканки
Нарезаем баклажаны и лук кольцами и слегка обжариваем овощи с минимумом растительного масла. Поскольку блюдо диетическое, очень важно не переборщить с растительным маслом. Не стоит также и пережаривать баклажаны, их нужно лишь слегка подвергнуть термообработке на сковороде.
Предварительно отваренный картофель нарезаем кружочками и выкладываем на дно формы для запекания. Вторым слоем поверх картофеля выкладываем обжаренные баклажаны. Третьим слоем выкладываем нарезанные кружочками помидоры.
Яйцо взбиваем и смешиваем со специями, солью, чесноком и зеленью. Заливаем полученное четвертым слоем поверх помидоров.
Натираем сыр и посыпаем им запеканку.
Отправляем получившийся шедевр в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем в течение 25 минут.
С целью снизить калорийность запеканки, можно исключить из ингредиентов картофель, либо заменить его кабачками.