Овощной плов

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Рис белый 1,5 стакана300 20.10 2.10 236.70 1032.00
Кабачок 1 шт.350 2.10 1.05 16.10 84.00
Капуста цветная 300 7.50 0.90 16.20 90.00
Баклажан 1 шт.150 1.80 0.15 6.75 36.00
Морковь 1 шт.100 1.30 0.10 6.90 32.00
Лук репчатый 1 шт.80 1.12 8.32 32.80
Шампиньоны свежие 300 12.90 3.00 3.00 81.00
Соль морская 10
Итого в рецепте 46.82 7.30 293.97 1387.80

Если вы сидите на диете и соблюдаете принципы здорового питания, советую попробовать рецепт приготовления аппетитнейшего овощного плова с шампиньонами. Готовится он довольно просто, быстро, а результат ошеломительный! Пальчики оближешь!

Овощи, необходимые для приготовления блюда тщательно промываем, чистим и нарезаем на небольшие куски удобной вам формы и размера. Морковь натираем на терке. Вместо цветной капусты можно брать кольраби и даже белокочанную в зависимости от ваших предпочтений.

Все ингредиенты отправляем в кастрюлю, до половины содержимого заливаем водой, слегка подсаливаем и тушим на слабом огне около 15 минут.  После чего отправляем в кастрюлю рис и продолжаем варить до полной готовности. Добавление к блюду грибов придаст неповторимый вкус и аромат. Можете заменить шампиньоны любыми другими грибами по своему усмотрению.

Перед подачей к столу можно посыпать плов зеленью и приправить специями.