Овощной плов
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Рис белый 1,5 стакана | 300 | 20.10 | 2.10 | 236.70 | 1032.00 |
Кабачок 1 шт. | 350 | 2.10 | 1.05 | 16.10 | 84.00 |
Капуста цветная | 300 | 7.50 | 0.90 | 16.20 | 90.00 |
Баклажан 1 шт. | 150 | 1.80 | 0.15 | 6.75 | 36.00 |
Морковь 1 шт. | 100 | 1.30 | 0.10 | 6.90 | 32.00 |
Лук репчатый 1 шт. | 80 | 1.12 | 8.32 | 32.80 | |
Шампиньоны свежие | 300 | 12.90 | 3.00 | 3.00 | 81.00 |
Соль морская | 10 | ||||
Итого в рецепте | 46.82 | 7.30 | 293.97 | 1387.80 |
Если вы сидите на диете и соблюдаете принципы здорового питания, советую попробовать рецепт приготовления аппетитнейшего овощного плова с шампиньонами. Готовится он довольно просто, быстро, а результат ошеломительный! Пальчики оближешь!
Овощи, необходимые для приготовления блюда тщательно промываем, чистим и нарезаем на небольшие куски удобной вам формы и размера. Морковь натираем на терке. Вместо цветной капусты можно брать кольраби и даже белокочанную в зависимости от ваших предпочтений.
Все ингредиенты отправляем в кастрюлю, до половины содержимого заливаем водой, слегка подсаливаем и тушим на слабом огне около 15 минут. После чего отправляем в кастрюлю рис и продолжаем варить до полной готовности. Добавление к блюду грибов придаст неповторимый вкус и аромат. Можете заменить шампиньоны любыми другими грибами по своему усмотрению.
Перед подачей к столу можно посыпать плов зеленью и приправить специями.