Запеченные яблоки с творогом и корицей

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Творог 0% (обезжиренный) 100 16.50 1.30 71.00
Яблоко 500 2.00 2.00 49.00 235.00
Корица 5 0.20 0.16 3.99 13.05
Грецкий орех 10 1.52 6.52 0.70 65.40
Изюм 10 0.29 0.06 6.60 26.40
Ванилин 3 0.00 0.00 0.38 8.64
Сахар-песок чуть-чуть
Итого в рецепте 20.51 8.74 61.97 419.49

Как приготовить запеченные яблоки с творогом и корицей

Тщательно промываем яблоки и очищаем от сердцевины, оставляя края целыми. Внимательно проследите за тем, чтобы на дне оставалось примерно 1,5 см мякоти. Если сделать стенки слишком тонкими, то яблоко попросту развалиться в руках, а оно должно оставаться крепким и держать форму.

Начиняем яблоки начинкой, которую можно уложить в хаотичном порядке, слоями, как вам больше нравится.

В предварительно прогретую до 200 градусов духовку отправляем наши яблочки и запекаем в течение получаса до полной готовности. Время приготовления зависит от сорта яблок.

Когда яблоки запекутся, рекомендуем посыпать их сахарной пудрой.

Подавать к праздничному столу яблоки можно как в горячем, так и холодном виде.