Пастрома из грудки индейки
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Индейка (грудка) | 350 | 67.20 | 2.45 | 294.00 | |
Паприка сушеная | 5 | 0.71 | 0.64 | 2.70 | 14.10 |
Соль морская | 5 | ||||
Чеснок 1-2 зубчика | 30 | 1.95 | 0.15 | 8.97 | 42.90 |
Масло растительное рафинированное | 10 | 9.90 | 89.90 | ||
специи по желанию | |||||
Итого в рецепте | 69.86 | 13.14 | 11.67 | 440.90 |
Грудку индейки замачиваем в чуть подсоленой чистой воде на 2 часа. За это время мясо приобретет необходимый слегка солоноватый вкус.
В отдельной чашке делаем следующую смесь: паприку, соль, перец и растительное масло смешиваем до образования однородной кашеобразной массы. Можно также по желанию добавить в смесь любимые специи, не перебарщивая.
Я обычно добавляю к смеси острый красный перчик и карри, которая идеально сочетается с мясом индейки. К тому же карри придает мясу аппетитную золотистую корочку.
Вымоченное в течение двух часов в соленой воде мясо достаем, промокаем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу и начиняем чесноком. Количество чеснока на ваше усмотрение. Тут тоже важно не переборщить. Можно также начинить грудку пряностями (например, гвоздикой). Экспериментируйте со вкусами и будете каждый раз получать новое блюдо.
Начиненную грудку тщательно натираем кашеобразной массой из специй и растительного масла. Выкладываем в форму для запекания или же прямо на противень фольгу, куда и помещаем нашу прелестную и ароматную грудку.
В предварительно разогретую до 220-250 градусов духовку отправляем подготовленное мясо. Время запекания индейки составляет примерно 15-20 минут. После чего выключаем духовку и оставляем в ней грудку доходить в течение пары часиков. Ни в коем случае не открывайте духовку, иначе она быстро остынет, а нам этого не нужно. Индейка должна плавно доходить в постепенно остывающей духовке.
По истечении 2 часов достаем ароматную и аппетитную индейку, покрытую золотистой корочкой и подаем к столу.