Овощная запеканка

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Картофель отварной300 6.00 1.20 54.30 240.00
Томат (помидор) 3 шт.250 1.50 0.50 10.50 50.00
Баклажан 2 шт.400 4.80 0.40 18.00 96.00
Яйцо куриное 1 шт.60 7.62 6.54 0.42 94.20
Лук репчатый 1 шт.70 0.98 7.28 28.70
Чеснок
Сыр Пармезан
зелень по вкусу
Масло растительное рафинированное
Итого в рецепте 20.90 8.64 90.50 508.90

Овощная запеканка также может украсить праздничный стол, став одним из коронных новогодних блюд.

​Способ приготовления

Измельчаем баклажаны и лук и обжариваем овощи с небольшим количеством масла. Если использовать сковороду с антипригарным покрытием, то можно существенно сократить использование масла.

Берем форму для запекания и выкладываем в нее нарезанный отварной картофель, поверх которого выкладываем обжаренные баклажаны с луком. Поверх баклажанов укладываем порезанные томаты, а сверху заливаем взбитым яйцом с зеленью и специями. Сверху посыпаем запеканку тертым сыром.

Выпекаем в духовке при 180-200 градусах примерно 30 минут. Получается сытное, но низкокалорийное блюдо. Можно еще снизить калорийность блюда, исключив из состава картофель.