Овощная запеканка
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Картофель отварной | 300 | 6.00 | 1.20 | 54.30 | 240.00 |
Томат (помидор) 3 шт. | 250 | 1.50 | 0.50 | 10.50 | 50.00 |
Баклажан 2 шт. | 400 | 4.80 | 0.40 | 18.00 | 96.00 |
Яйцо куриное 1 шт. | 60 | 7.62 | 6.54 | 0.42 | 94.20 |
Лук репчатый 1 шт. | 70 | 0.98 | 7.28 | 28.70 | |
Чеснок | |||||
Сыр Пармезан | |||||
зелень по вкусу | |||||
Масло растительное рафинированное | |||||
Итого в рецепте | 20.90 | 8.64 | 90.50 | 508.90 |
Овощная запеканка также может украсить праздничный стол, став одним из коронных новогодних блюд.
Способ приготовления
Измельчаем баклажаны и лук и обжариваем овощи с небольшим количеством масла. Если использовать сковороду с антипригарным покрытием, то можно существенно сократить использование масла.
Берем форму для запекания и выкладываем в нее нарезанный отварной картофель, поверх которого выкладываем обжаренные баклажаны с луком. Поверх баклажанов укладываем порезанные томаты, а сверху заливаем взбитым яйцом с зеленью и специями. Сверху посыпаем запеканку тертым сыром.
Выпекаем в духовке при 180-200 градусах примерно 30 минут. Получается сытное, но низкокалорийное блюдо. Можно еще снизить калорийность блюда, исключив из состава картофель.
Раздел: