Сливочный суп из семги
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Сёмга свежая | 500 | 108.00 | 30.00 | 700.00 | |
Картофель 5 шт. | 500 | 10.00 | 2.00 | 90.50 | 400.00 |
Лук репчатый 1 шт. | 70 | 0.98 | 7.28 | 28.70 | |
Морковь 1 шт. | 100 | 1.30 | 0.10 | 6.90 | 32.00 |
Томат (помидор) 3 шт. | 300 | 1.80 | 0.60 | 12.60 | 60.00 |
Сливки 10% (нежирные) | 200 | 6.00 | 20.00 | 8.00 | 236.00 |
Масло растительное рафинированное 3 ст.ложки | 45 | 44.55 | 404.55 | ||
Вода 1 ¼ литра | 1000 | ||||
зелень по вкусу | |||||
соль по вкусу | |||||
Итого в рецепте | 128.08 | 97.25 | 125.28 | 1861.25 |
Когда предполагается сочетание таких слов как «рыба» и готовка, чаще всего представляется уха или что-то жаренное. Но можно ли из семги сварить что-то согревающее, но совсем не похожее на уху, которая нравится далеко не всем, особенно детям? Чем можно привлечь внимание маленьких непосед и угодить их вкусу, не варя что-то отдельное и специальное?
Рецепт сливочного супа из семги
Если за окном дождь, снег и холодно, а детки не хотят ничего кушать из полезного, то можно пойти на хитрость и приготовить весьма необычный суп с использованием семги. Что еще приятно слушать маме, кроме как тихое сопение и стучание ложками по тарелке с просьбой о добавке? В рецепте нет никаких недоступных или сложных компонентов, но кое-что придется купить в супермаркете, особенно в зимнее время года.
Основные ингредиенты:
- свежая семга – 500 г;
- картофель – 5 шт.;
- белый лук, морковь – по 1 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- сливки – 200 г;
- укроп и соль - по вкусу;
- растительное масло – 3 столовых ложки;
- вода – 1 ¼ литра;
- зелень – по вкусу.
Как приготовить сливочный суп из семги
Сначала, зная нелюбовь малышей к некоторым овощам, мелко режем очищенный лук и обжариваем его в масле на сковороде. Доводим до прозрачности и мягкости. Затем трем на мелкой терке морковь и добавляем к луку. За это время моем и режем мелко помидоры. Ссыпаем в эту же сковородку и продолжаем держать на небольшом огне.
Берем кастрюлю, выкладываем в нее нашу зажарку, добавляем около 1,25 литров воды (можно фильтрованной) и доводим до кипения. За это время чистим картошечку и добавляем ее в воду. Солим и перчим, не забывая о том, что часть соли заберет на себя картошка, а дети весьма чувствительны к таким добавкам, поэтому не стоит усердствовать. Варим нашу заготовку около 10 минут. После этого добавляем семгу, которую нужно проверить на наличие косточек и порезать на небольшие кусочки и сразу добавляем сливки.
До полной готовности картофеля нужно варить еще около 5-10 минут. Готовый суп прямо в кастрюльке посыпается мелкорубленой зеленью. В горячем виде подаем к столу и наслаждаемся тишиной и довольным причмокиванием всех домашних.
Варианты приготовления: как можно заметить, рецепт рассчитан на небольшое количество воды и его может за 1 раз скушать семья из 4-ех человек. Поэтому здесь нужно отталкиваться от количества едоков, пропорционально увеличивая литраж и количество ингредиентов.
Для большей насыщенности супчика часть картошки по мере готовности можно выложить в отдельную тарелочку и размять вилкой или толокушкой и вернуть обратно до тех пор, пока мы еще не залили сливки.