Лимонный чизкейк классический

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Пирожное Песочное для основы400 19.20 36.80 221.20 1680.00
Сахар-песок для основы50 49.85 199.00
Масло сливочное для основы90 0.45 74.25 0.72 673.20
Яйцо куриное 4 шт. для начинки250 31.75 27.25 1.75 392.50
Лимонный сок для начинки50 0.45 0.05 1.50 8.00
Цедра лимона для начинки20 0.18 0.02 0.60 3.20
Сахар-песок для начинки400 398.80 1592.00
Сыр Маскарпоне для начинки900 43.20 373.50 43.20 3708.00
Итого в рецепте 95.23 511.87 717.62 8255.90

Это классический рецепт домашнего чизкейка. Именно с этого рецепта я и советую вам начинать свое знакомство с этим популярным десертом. Минимум простых ингредиентов и простота в приготовлении поможет вам освоить азы приготовления лимонного чизкейка.

Существует много вариаций приготовления этого десерта, но многие из них сложны и имеют ряд особенностей технологии изготовления. Этот же рецепт доступен каждой хозяйке, даже начинающей.

Как приготовить чизкейк с лимоном

Включаем духовку и разогреваем до температуры в 180 градусов.

Пока духовка разогревается готовим смесь из измельченного песочного печенья, растопленного сливочного масла и сахара. Тщательно смешиваем ингредиенты и укладываем в разъемную форму для запекания. Смесь должна равномерно покрыть дно формы. Утрамбовываем смесь ко дну, чтобы она легла плотно.

В разогретую духовку ставим форму с нашей основой из печенья и выекаем примерно 15 минут. Готовность можно определить по золотисто-коричневому цвету основы. Вынимаем из духовки и охлаждаем.

Сливочный сыр взбиваем до однородной консистенции. Можно использовать блендер. По одному добавляем к сыру яйца и продолжаем взбивать. Далее в массу добавляем сахар, сок лимона и цедру. Все тщательно взбиваем и выкладываем в форму с охлажденной песочной основой.

Выпекать чизкейк необходимо в водяной бане. Для этого форму с чизкецком ставим в глубокий противень или форму большего размера. Наливаем в эту форму горячую воду так, чтобы вода доходила до половины высоты стенок формы.

Выпекаем чизкейк данным образом в духовке при 180 градусах в течение 45 минут. Вынимаем из духовки и охладждаем до комнатной температуры, после чего убираем в холодильник.

Подавать к столу необходимо охлажденным, разрезав на порционные куски. 

Раздел: 
Десерты: