Груши запеченные с орехами и сыром

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Груша 3 шт.300 1.20 0.90 32.70 126.00
Сыр с голубой плесенью 80 14.08 24.80 1.44 290.40
Сыр Эмменталь 160 46.08 47.52 0.16 608.00
Тесто слоеное бездрожжевое 210 14.49 66.78 90.72 1022.70
Грецкий орех 50 7.60 32.60 3.50 327.00
Бренди 40% 1 ст.ложка17 0.09 38.25
Лимон половинка30 0.27 0.03 0.90 4.80
Итого в рецепте 83.72 172.63 129.51 2417.15

В отличие от яблок, груши используются для приготовления десертов достаточно редко. В то же время из этих прекрасных плодов можно приготовить множество самых разных, вкуснейших блюд. Самый простой способ – это запечь груши с сыром и орешками. Такой десерт подавать не стыдно будет даже к праздничному столу.

Груши очистить очень тщательно, затем разрезать пополам вдоль таким образом, чтобы сохранились все хвостики. У каждой половинки удалить все жесткие волокна и семечки, затем вырезать по одному небольшому углублению при помощи чайной ложечки. Это углубление необходимо будет для того, чтобы его можно было наполнить начинкой. Мякоть, взятую чайной ложкой, нужно будет сохранить. Все половинки груш следует со всех сторон сбрызнуть лимонным соком.

Дно противня застелить бумагой для выпекания или кулинарным пергаментом, а на него положить на некотором расстоянии друг от друга половинки груш срезанными частями вниз.

Раскатать в тонкий пласт слоеное тесто, после этого вырезать из него прямоугольники, размер которых должен превышать размеры груш. Этими прямоугольниками необходимо будет накрыть половинки груш.

Если образовались некоторые излишки теста, то их нужно будет срезать при помощи острого ножа. Этим же ножом сделать небольшого размера насечки, а сверху их смазать небольшим количеством молока. Если осталось тесто, то из него можно вырезать листья, а затем прикрепить их к грушам.

Готовый десерт выпекать в течение двадцати минут разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Как только тесто приобретет золотистый цвет, вынуть противень и оставить его минут на пять на кухонном столе.

Для того, чтобы ценное время не было потеряно, начинку можно приготовить в то время, пока запекаются груши. Мякоть от груш измельчить в пюре, на мелкой терке натереть сыр эмменталь, а грецкие орехи порубить очень мелко. На очень мелкие кусочки при помощи вилки разломать голубой сыр, а затем смешать его с эмменталем, грушевым пюре, бренди и половиной грецких орехов.

Половинки груш в горячем виде выложить на большое блюдо срезом кверху, а углубления наполнить необходимым количеством начинки, сверху украсить оставшимися измельченными орешками.

Груши, запеченные с орехами и сыром, подавать только в теплом виде.

Раздел: