Мясная гармошка
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Корейка свиная | 500 | 68.50 | 182.50 | 1920.00 | |
Чеснок 3 зубчика | |||||
Сыр Ламбер сливочный | 200 | 47.40 | 65.00 | 790.00 | |
Томат (помидор) 2 шт. | 150 | 0.90 | 0.30 | 6.30 | 30.00 |
Соль по вкусу | |||||
Перец чёрный молотый по вкусу | |||||
Картофель для декора | |||||
зелень для декора | |||||
Итого в рецепте | 116.80 | 247.80 | 6.30 | 2740.00 |
Еще одно популярное мясное блюдо, которое станет безошибочным на праздничном столе. Что представляет собой мясная гармошка? Это разрезанное по всему периметру мясо, которое прослаивают овощами. Получается очень аппетитное и сочное мясо.
Как приготовить мясную гармошку
Для начала подготовим основные ингредиенты для начинки мяса.
Чеснок с сыром нарезаем пластинками, помидоры – кружочками.
Корейку выкладываем на фольгу и надрезаем ниже половины, но не до самого низа. Расстояние между надрезами примерно 1 см. Натираем мясо солью и перцем, не забывая про надрезы (там тоже тщательно натираем).
В каждый надрез вкладываем сыр, помидор и чеснок. Заворачиваем начиненное мясо в фольгу и выкладываем на противень.
Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов около часа.
Пока мясо запекается, отвариваем картофель в мундире. Делаем из него своеобразные грибочки, срезая шляпку от ножки. Обжариваем прямо в мундире на масле и украшаем блюдо с мясом.