Мюсли

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Белки: 
на 100г продукта 8.80 г
Жиры: 
на 100г продукта 5.10 г
Углеводы: 
на 100г продукта 62.60 г
Калории: 
на 100г продукта 333.00 ккал

Многие думают, что мюсли изобрели вечно торопящиеся люди. Злаки, орехи и сухофрукты – удобно и полезно, а главное быстро. В мюсли нужно всего лишь добавить молока, сока или йогурта и можно употреблять.

Утром – это отличный завтрак, насыщенный витаминами и полезными веществами, днем – замечательный способ перекусить на скорую руку, вечером – не утяжеляющий желудок ужин. 

Продукты, входящие в состав мюсли дают человеческому организму живую энергию, так как они не были подвержены тепловой обработке. 

Такая пища, как мюсли, долго переваривается и медленно усваивается, при этом она способствует стабилизации уровня содержания в крови сахара. Это следует помнить тем, кто не успевает полноценно пообедать, мюсли утолят голод надолго. 

Также, употребляя мюсли, человек может наладить работу кишечника и желудка. Ведь злаковые компоненты содержат клетчатку, необходимую для профилактики различных заболеваний. 

Такая пища в разы снижает риск получить ожирение. Углеводы, которые сложно расщепить организму и клетчатка помогут женщинам оставаться в замечательной форме без всяческих диет и дополнительных усилий. Те, кто контролирует свой вес, предпочитают мюсли любой другой пище. 

Вариант первоначальных мюсли выглядел так: яблоки, натертые на терку, овсяные хлопья, лимонный сок и сахар с молоком. Все это тщательно перемешивали и добавляли орехи (миндаль или фундук).

Мюсли современности – это злаковые, которые занимают 80% и фрукты с орехами, остальные 20. Настоящие мюсли не должны содержать никаких красителей, добавок и ароматизаторов. Специальная обработка зерен инфракрасным лучом, позволяет употреблять мюсли в пищу сразу, без отваривания.

Ягоды и фрукты, которые добавляются производителями в мюсли, тоже имеют особый способ обработки – они высушиваются постепенно, сохраняя при этом все витамины и полезные вещества.

Более полезными считаются диетические мюсли. В них не содержится сахар, соль, вкусовые добавки и засахаренные фрукты. Их можно использовать в пищу вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает пост. Их можно заливать обыкновенной водой или фруктовым соком. 

Не диетический вид мюсли состоит из зерен прошедших предварительно обжарку и утратив полезные вещества. 

Мюсли - это продукт, обладающий высокой калорийностью (в 100 граммах содержится 350 ккал). Именно это помогает организму, насытится на длительный период. 

Покупая мюсли необходимо в первую очередь обращать внимание на их состав и общий вид. Следует проверить, нет ли в составе шелухи и лишнего мусора.

Раздел энциклопедии: