Фасоль варёная
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Состав фасоли
Фасоль очень насыщена многими полезными веществами. В ее составе много крахмала, углеводов, белков (фасоль по количеству этих веществ близка к рыбе и мясу), каротина, различных кислот, витамина С, меди, цинка, калия, РР, В1, В2, В6.
Также в ней содержится много серы, которая необходима при заболевании ревматизма, кишечной инфекции, кожных заболеваниях, болезней бронхов. Железо, которое в большом количестве содержится в фасоли, нужно для образования красных кровяных телец – эритроцитов, для улучшения притока кислорода к клеткам, усиливая тем самым иммунитет всего организма.
Фасоль и ее полезные свойства
Диетические свойства
Благодаря им этот продукт часто применяют при диетах, имеющих направленность на лечение заболеваний мочевого пузыря, для лечения желудочно-кишечного тракта, почек, печени, а также при сердечной недостаточности.
Очищающие свойства
Фасоль хорошо гонит и растворяет мочу. Особо выраженным мочегонным действием обладает кожура зерен фасоли.
Антибактериальные свойства
Фасоль обладает противомикробным, антибактериальным свойствами. Очень хорошо употреблять в пищу блюда из фасоли при туберкулезе. Постоянное применение фасоли будет препятствовать образованию зубного камня.
Успокаивающие свойства
Систематическое употребление фасоли в пищу успокоит и снимет напряжение, нормализует функцию нервной системы.
Косметические свойства
Омолаживающая маска из фасоли, масла и лимонного сока: отварную фасоль нужно протереть через сито, смешав при этом с лимонным соком и с растительным маслом. Такая маска хорошо устраняет мелкие морщинки и питает кожу лица.
Ранозаживляющие свойства
Фасоль используют от различного вида кожных заболеваний, не менее часто при гастритах с пониженной кислотностью.