Фасоль варёная

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Белки: 
на 100г продукта 7.80 г
Жиры: 
на 100г продукта 0.50 г
Углеводы: 
на 100г продукта 21.50 г
Калории: 
на 100г продукта 123.00 ккал

Состав фасоли

Фасоль очень насыщена многими полезными веществами. В ее составе много крахмала, углеводов, белков (фасоль по количеству этих веществ близка к рыбе и мясу), каротина, различных кислот, витамина С, меди, цинка, калия, РР, В1, В2, В6.

Также в ней содержится много серы, которая необходима при заболевании ревматизма, кишечной инфекции, кожных заболеваниях, болезней бронхов. Железо, которое в большом количестве содержится в фасоли, нужно для образования красных кровяных телец – эритроцитов, для улучшения притока кислорода к клеткам, усиливая тем самым иммунитет всего организма.

Фасоль и ее полезные свойства

Диетические свойства

Благодаря им этот продукт часто применяют при диетах, имеющих направленность на лечение заболеваний мочевого пузыря, для лечения желудочно-кишечного тракта, почек, печени, а также при сердечной недостаточности.

Очищающие свойства

Фасоль хорошо гонит и растворяет мочу. Особо выраженным мочегонным действием обладает кожура зерен фасоли.

Антибактериальные свойства

Фасоль обладает противомикробным, антибактериальным свойствами. Очень хорошо употреблять в пищу блюда из фасоли при туберкулезе. Постоянное применение фасоли будет препятствовать образованию зубного камня.

Успокаивающие свойства

Систематическое употребление фасоли в пищу успокоит и снимет напряжение, нормализует функцию нервной системы.

Косметические свойства

Омолаживающая маска из фасоли, масла и лимонного сока: отварную фасоль нужно протереть через сито, смешав при этом с лимонным соком и с растительным маслом. Такая маска хорошо устраняет мелкие морщинки и питает кожу лица.

Ранозаживляющие свойства

Фасоль используют от различного вида кожных заболеваний, не менее часто при гастритах с пониженной кислотностью.

Раздел энциклопедии: