Молоко 4.5%

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Белки: 
на 100г продукта 3.10 г
Жиры: 
на 100г продукта 4.50 г
Углеводы: 
на 100г продукта 4.70 г
Калории: 
на 100г продукта 72.00 ккал

Молоко характеризуется высокой питательной ценностью. Содержит полноценный белок, необходимый для правильного развития и роста. В продаже есть много видов молока, которые оказывают разные свойства на организм, и способны вызывать аллергию.

Молоко, предназначенное для потребления человека, может исходить от коров или коз. Тем не менее, из-за высокого содержания белка - казеина, молоко животного происхождения бывает частой причиной аллергий .В продаже также доступно растительное молоко, приготовленное из соевых бобов. 

Коровье молоко

Молочные продукты - кефир, пахта, йогурт, творог, масло и сливки. Коровье молоко имеет высокую питательную ценность. Имеет высококачественный белок , который содержит большое количество казеина, который является наиболее частой причиной аллергии на коровье молоко.

Жир (0,5-4%), присутствующий в коровьем молоке легко усваивается и необходим для поглощения витаминов A, D и каротина. Коровье молоко является отличным источником кальция, который является предпочтительным по отношению к фосфору.

Кальций необходим для правильного построения скелета особенно у детей и подростков. Взрослым необходимо потреблять молоко и молочные продукты для предотвращения развития остеопороза.

Козье молоко

Козье молоко с точки зрения питательной ценности схоже с коровьим молоком. Тем не менее, оно содержит меньше белка, который отвечает за аллергию. Таким образом, в случае аллергической реакции на коровье молоко, можно попытаться заменить его на козье молоко.

Кроме того, козье молоко содержит больше аминокислот - метионина и треонина, которые необходимы для развития молодого организма. Козье молоко богаче по содержанию некоторых микроэлементов, таких как медь, железо, и марганца. Козье молоко имеет больше, витаминов А и D, и меньше - витамины В6, В12 и фолиевой кислоты, чем коровье.

В связи с высоким содержанием в молоке минеральных солей оно не рекомендуется для детей в возрасте до одного года. Давно известны преимущества здоровья козьего молока. Длительное и систематическое его потребление повышает сопротивляемость человеческого организма и помогает при лечении туберкулеза, аллергии и рака.

Соевое молоко

Соевое молоко это напиток, полученный путем замачивания соевых бобов в воде в соотношении 10: 1 (вода: соя). После 3-4-часовой выдержки, сою растирают в порошок с водой до соответствующей плотности. Соевое молоко с высоким содержанием белка, но содержит очень небольшое количество аминокислоты - метионин, который необходим для правильного роста и развития мышечной ткани человека.

Соевое молоко имеет те же характеристики, что и соевые бобы. Оно также используется в производстве сложных блюд, предназначенных для детей с аллергией на белок коровьего молока. Тем не менее, некоторые дети могут иметь аллергию на сою, так что будьте осторожны, давая его ребенку.

Соевое молоко содержит фитоэстрогены, которые помогают женщине в период менопаузы предотвратить возникновение неприятных симптомов, таких как приливы, гиперактивность. Кроме того, они улучшают состояние кожи и дают защиту от рака молочной железы.

Молоко и молочные продукты должны присутствовать в ежедневном рационе. Так как они содержат полноценный белок и кальций и жирорастворимые витамины, которые необходимы для правильного функционирования организма.

Раздел энциклопедии: