Вяленый гусь
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Гусь | 5000 | 760.00 | 1950.00 | 20600.00 | |
Соль | 2000 | ||||
Пшеничная крупа | 2000 | 230.00 | 26.00 | 1240.00 | 6320.00 |
Лавровый лист | 10 | 0.76 | 0.84 | 4.87 | 31.30 |
Перец чёрный молотый столовая ложка | 15 | 1.56 | 0.50 | 5.81 | 37.65 |
Итого в рецепте | 992.32 | 1977.34 | 1250.68 | 26988.95 |
- Перед приготовлением гуся необходимо промыть и обрезать лишний жир. Так же удалить шею и потроха. Затем смесью из перца, лаврового листа и соли натереть гуся как сверху, так и внутри. На дно посуды, где будет терять влагу гусь, насыпать пшеницу ровным слоем и сверху таким же слоем соль. Оставить в горизонтальном положении обезвоживаться на семь дней.
- По истечении заданного срока промыть в проточной воде от соли и просушить бумажным полотенцем.
- Вывесить высушиваться на сквозняк в прохладном месте, либо в холодильник месяца на два.
- По истечении срока у вас будет великолепный вяленый продукт.
Раздел:
Домашние заготовки: