Консервирование патиссонов
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Плоды тщательно, с помощью щетки, вымывают, отрезают плодоножки, прихватывая вокруг нее небольшую часть мякоти. У молодых плодов срезать кожицу, нежную и тонкую, не следует. Если патиссоны крупные, их рекомендуется 3—5 мин бланшировать в кипящей воде, затем опустить на 3—5 мин в холодную воду, после чего нарезать на дольки и уложить в предварительно подготовленные банки.
Пряности, пряную зелень и пряные овощи используют в таком же количестве, как и при приготовлении огурцов. В каждую литровую банку заливают одну столовую ложку 9%-ного уксуса и до краев заполняют профильтрованным кипящим рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды, плотно закрывают стерильной крышкой, закатывают, стерилизуют не более 7—10 мин, иначе патиссоны станут дряблыми, разваренными и потеряют хрустящесть.