Варенье из вишни
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Варенье из вишни с косточками
Целые плоды сахар впитывается медленнее. В то же время для сохранения витаминной ценности ягоды, а также получения красивой окраски варенья нужно стремиться к минимальному воздействию на ягоды тепла. Вот почему целесообразно наколотую ягоду пробланшировать в течение минуты при температуре 80—90 °С. Затем залить горячим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 800 г сахара на 2 стакана воды, выдержать 3—4 ч и затем варить до готовности, добавив оставшееся количество сахарного песка.
Варенье из вишни без косточек
1 кг вишни, 1 кг сахара, 0,5 стакана воды.
Перебранную и очищенную от плодоножек ягоду вымыть в холодной воде, удалить косточки, положить в посуду, послойно пересыпая сахаром и выдержав несколько часов до выделения сока. Затем ягоды переложить в таз и сюда же слить остатки сахара, смытые водой. Таз поставить на огонь и при постоянном помешивании довести содержимое до кипения. Варить на умеренном огне в один прием до готовности, снимая время от времени пену.