Маринованная капуста на зиму

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Капуста белокочанная 1500 27.00 1.50 70.50 405.00
Морковь 1 штука80 1.04 0.08 5.52 25.60
Чеснок 2 зубчика15 0.98 0.08 4.49 21.45
Перец чёрный молотый 5 штук
Лавровый лист 2 штуки
Соль 40
Сахар 20 19.94 79.60
Уксусная эссенция 70 % 5 0.15 0.55
Итого в рецепте 29.02 1.66 100.60 532.20
  1. Чеснок очищаем, выкладываем зубчики на дно чистой банки, дополняем лавровыми листами и горошинами черного перца.
  2. Капусту шинкуем. Морковь очищаем, моем, натираем на терке. Соединяем овощи в одной миске, перемешиваем, немного пожмем руками и перекладываем в банку.  
  3. На верх насыпаем соль и сахар, очень аккуратно наливаем кипяток (до верха) и уксусную эссенцию, закатываем крышками, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания, а именно на сутки.
  4. Храним в погребе.
Раздел: 
Домашние заготовки: