Маринованная капуста на зиму
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Капуста белокочанная | 1500 | 27.00 | 1.50 | 70.50 | 405.00 |
Морковь 1 штука | 80 | 1.04 | 0.08 | 5.52 | 25.60 |
Чеснок 2 зубчика | 15 | 0.98 | 0.08 | 4.49 | 21.45 |
Перец чёрный молотый 5 штук | |||||
Лавровый лист 2 штуки | |||||
Соль | 40 | ||||
Сахар | 20 | 19.94 | 79.60 | ||
Уксусная эссенция 70 % | 5 | 0.15 | 0.55 | ||
Итого в рецепте | 29.02 | 1.66 | 100.60 | 532.20 |
- Чеснок очищаем, выкладываем зубчики на дно чистой банки, дополняем лавровыми листами и горошинами черного перца.
- Капусту шинкуем. Морковь очищаем, моем, натираем на терке. Соединяем овощи в одной миске, перемешиваем, немного пожмем руками и перекладываем в банку.
- На верх насыпаем соль и сахар, очень аккуратно наливаем кипяток (до верха) и уксусную эссенцию, закатываем крышками, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания, а именно на сутки.
- Храним в погребе.
Раздел:
Домашние заготовки: