Коврижка медовая

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Мёд 150 1.20 122.25 463.50
Мука пшеничная 250 23.00 3.00 187.25 855.00
Сахар 100 99.70 398.00
Чай чёрный без сахара 1 чайная ложка настоя
Вода 70
Масло подсолнечное чайная ложка5 5.00 44.95
Сода пищевая чайная ложка7
Корица половина чайной ложки2 0.08 0.06 1.60 5.22
Итого в рецепте 24.28 8.06 410.80 1766.67
  1. Вскипятите воду и заварите чай, используя чайную ложку заварки и 70 мл кипятка. Дайте чаю настояться.
  2. В сотейник добавьте мед, сахар и заварку, процедив ее через ситечко.
  3. Поставьте сотейник на огонь. Варите, помешивая, пока смесь не закипит. После закипания варите еще пару минут. Огонь сделайте небольшим, смесь сильно бурлит и может убежать. Затем нагрев выключите и оставьте остывать до теплого состояния.
  4. В остывшую смесь добавьте соду, хорошо перемешайте. Через какое-то время поднимется пена. Добавьте корицу и размолотую гвоздику. Перемешайте.
  5. Муку просейте. Вылейте медовую смесь в муку и замесите тесто.
  6. Форму смажьте растительным маслом. Вылейте тесто в форму, поверхность разровняйте лопаткой.
  7. Выпекайте коврижку в духовке при температуре 180°С в течении 30-40 минут.
Раздел: