Коврижка медовая
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Мёд | 150 | 1.20 | 122.25 | 463.50 | |
Мука пшеничная | 250 | 23.00 | 3.00 | 187.25 | 855.00 |
Сахар | 100 | 99.70 | 398.00 | ||
Чай чёрный без сахара 1 чайная ложка настоя | |||||
Вода | 70 | ||||
Масло подсолнечное чайная ложка | 5 | 5.00 | 44.95 | ||
Сода пищевая чайная ложка | 7 | ||||
Корица половина чайной ложки | 2 | 0.08 | 0.06 | 1.60 | 5.22 |
Итого в рецепте | 24.28 | 8.06 | 410.80 | 1766.67 |
- Вскипятите воду и заварите чай, используя чайную ложку заварки и 70 мл кипятка. Дайте чаю настояться.
- В сотейник добавьте мед, сахар и заварку, процедив ее через ситечко.
- Поставьте сотейник на огонь. Варите, помешивая, пока смесь не закипит. После закипания варите еще пару минут. Огонь сделайте небольшим, смесь сильно бурлит и может убежать. Затем нагрев выключите и оставьте остывать до теплого состояния.
- В остывшую смесь добавьте соду, хорошо перемешайте. Через какое-то время поднимется пена. Добавьте корицу и размолотую гвоздику. Перемешайте.
- Муку просейте. Вылейте медовую смесь в муку и замесите тесто.
- Форму смажьте растительным маслом. Вылейте тесто в форму, поверхность разровняйте лопаткой.
- Выпекайте коврижку в духовке при температуре 180°С в течении 30-40 минут.
Раздел:
Выпечка: