Запеканка творожная в микроволновке

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Творог классический 4.5% 250 21.25 11.25 8.75 222.50
Манная крупа 2 ст.ложки50 5.15 0.50 36.65 164.00
Сахар-песок 4 ст.ложки100 99.70 398.00
Яйцо куриное 2 шт.120 15.24 13.08 0.84 188.40
Масло сливочное 1 ст.ложка20 0.10 16.50 0.16 149.60
Сода пищевая ½ ч.ложки1
Итого в рецепте 41.74 41.33 146.10 1122.50

Если мультиварка есть еще не в каждом доме, то микроволновками пользуются давно и очень многие, хотя чаще всего эти два агрегата сочетаются. Запеканка творожная в микроволновке готовится гораздо быстрее, а результат сравним по вкусу с блюдами, готовящимися в духовке.

Рецепт запеканки творожной в микроволновке

Сегодня многие предпочитают обходиться без духовки, приобретая лишь варочную поверхность. Но ведь иногда хочется побаловать себя и теми вкусностями, которые приготовить на открытом огне довольно сложно.

По быстроте приготовления микроволновая печь выигрывает у духовки, а также исключается вариант подгорания блюда ввиду передержки по времени. Если на прогрев духовки, которая у многих довольно сложно включается, уходит достаточно времени, то с микроволновкой все гораздо проще.

Есть один немаловажный момент, который должен учитывать любой повар. Духовкой пользоваться опасно, особенно когда в доме есть маленькие дети, что учатся ходить. Микроволновая печь в этом смысле более безопасна, а запеканка из творога получается не менее вкусной и сохраняет свои полезные свойства. Главное – не забыть приобрести специальную стеклянную посуду с крышкой, пригодную для выпекания в микроволновке.

Как приготовить запеканку творожную в микроволновке

Берем пачку любимого творога и хорошенько разминаем его вилкой. Добавляем к нему яйца и перемешиваем. Затем всыпается сахар, манная крупа и сливочное масло. После этого следует тщательно замешать заготовку и добавить половинку чайно ложки соды. Последний компонент обеспечит запеканке сочность.

В форму для выпекания выкладывается творожная масса и ставится в микроволновку ровно на 8 минут. Мощность печи должна составлять 800 W. По окончании срока выпекания можно наслаждаться вкусным блюдом, который может быть как завтраком, так и детским полдником.

Запеканка, приготовленная таким образом, обладает единственным существенным минусом – она чрезвычайно быстро съедается.

Варианты приготовления: для того чтобы запеканка получилась более нежной, покупной творог крупной зернистости можно перетереть через сито или же измельчить погружным блендером.

Варианты подачи запеканки из творога: разрезав запеканку на порционные кусочки, ее можно полить вареньем, киселем или же медом. Здесь все зависит от вкусовых пристрастий и индивидуальной переносимости.   

Полезные завтраки: