Запеканка творожная в микроволновке
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Творог классический 4.5% | 250 | 21.25 | 11.25 | 8.75 | 222.50 |
Манная крупа 2 ст.ложки | 50 | 5.15 | 0.50 | 36.65 | 164.00 |
Сахар-песок 4 ст.ложки | 100 | 99.70 | 398.00 | ||
Яйцо куриное 2 шт. | 120 | 15.24 | 13.08 | 0.84 | 188.40 |
Масло сливочное 1 ст.ложка | 20 | 0.10 | 16.50 | 0.16 | 149.60 |
Сода пищевая ½ ч.ложки | 1 | ||||
Итого в рецепте | 41.74 | 41.33 | 146.10 | 1122.50 |
Если мультиварка есть еще не в каждом доме, то микроволновками пользуются давно и очень многие, хотя чаще всего эти два агрегата сочетаются. Запеканка творожная в микроволновке готовится гораздо быстрее, а результат сравним по вкусу с блюдами, готовящимися в духовке.
Рецепт запеканки творожной в микроволновке
Сегодня многие предпочитают обходиться без духовки, приобретая лишь варочную поверхность. Но ведь иногда хочется побаловать себя и теми вкусностями, которые приготовить на открытом огне довольно сложно.
По быстроте приготовления микроволновая печь выигрывает у духовки, а также исключается вариант подгорания блюда ввиду передержки по времени. Если на прогрев духовки, которая у многих довольно сложно включается, уходит достаточно времени, то с микроволновкой все гораздо проще.
Есть один немаловажный момент, который должен учитывать любой повар. Духовкой пользоваться опасно, особенно когда в доме есть маленькие дети, что учатся ходить. Микроволновая печь в этом смысле более безопасна, а запеканка из творога получается не менее вкусной и сохраняет свои полезные свойства. Главное – не забыть приобрести специальную стеклянную посуду с крышкой, пригодную для выпекания в микроволновке.
Как приготовить запеканку творожную в микроволновке
Берем пачку любимого творога и хорошенько разминаем его вилкой. Добавляем к нему яйца и перемешиваем. Затем всыпается сахар, манная крупа и сливочное масло. После этого следует тщательно замешать заготовку и добавить половинку чайно ложки соды. Последний компонент обеспечит запеканке сочность.
В форму для выпекания выкладывается творожная масса и ставится в микроволновку ровно на 8 минут. Мощность печи должна составлять 800 W. По окончании срока выпекания можно наслаждаться вкусным блюдом, который может быть как завтраком, так и детским полдником.
Запеканка, приготовленная таким образом, обладает единственным существенным минусом – она чрезвычайно быстро съедается.
Варианты приготовления: для того чтобы запеканка получилась более нежной, покупной творог крупной зернистости можно перетереть через сито или же измельчить погружным блендером.
Варианты подачи запеканки из творога: разрезав запеканку на порционные кусочки, ее можно полить вареньем, киселем или же медом. Здесь все зависит от вкусовых пристрастий и индивидуальной переносимости.