Сырники творожные

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Творог классический 4.5% 500 42.50 22.50 17.50 445.00
Яйцо куриное 1 шт.60 7.62 6.54 0.42 94.20
Мука пшеничная высшего сорта 0,5 – 0,75 стакана80 8.24 0.88 55.12 267.20
Масло топлёное 30 0.06 29.70 267.60
Сахар-песок 2 ст.ложки50 49.85 199.00
Соль ¼ ч.ложки3
Итого в рецепте 58.42 59.62 122.89 1273.00

Сырники творожные рецепт

Самый простой и сытный завтрак это сырники с творогом. Рецепт этого блюда легко запоминается и с ним справится любой, начиная от ребенка и заканчивая самым большим лентяем любого пола. Можно смело сказать, что это блюдо сумела бы приготовить даже Анастасия Каменская, которая отличается логикой и корявостью рук по части готовки.

Сырники с творогом рецепт

Задумываясь над тем, чтобы приготовить на завтрак, на ум обычно в самом лучшем случае приходит бутерброд и какой-нибудь горячий напиток, но ведь всегда ситуацию можно изменить к лучшему.

Как удивится близкий человек, когда с кухни донесется аромат свежей выпечки. Сырники творожные занимают минимальное количество времени на приготовление, но способны создать настроение на весь день.

Как приготовить сырники творожные

В устойчивой емкости растирается весь имеющийся творожок. Лучше всего, какой бы консистенции не была творожная масса, перетереть ее с помощью мелкого сита.

После этого к ней сразу же добавляется соль (здесь количество варьируется в индивидуальном порядке), сахар, мука (сорт и качество не принципиально) и вбивается одно яйцо. С помощью деревянной ложки или лопаточки все ингредиенты тщательно перемешиваются. Полученное тесто обязательно должно быть мягким и минимально липнуть к ладоням.

Совет: количество муки для уменьшения прилипания теста к рукам увеличивается в случае большой жирности творога.

Рабочая поверхность (это может быть стол или кухонная доска) присыпается мукой. Из имеющейся творожной массы скатываются небольшие «колбаски», диаметр которых должен составлять примерно 5 см. Далее выполняется нарезка поперек на кусочки толщиной в 1 см. После они обваливаются в муке и из них формируются красивые сырнички.

Топленое масло разогревается на сковороде, желательно с керамическим покрытием, и на среднем огне выпекаются сырники творожные. Обжариваются они до румяной корочки с каждой стороны. На это уйдет около 5-ти минут.

Подавать к столу горячие сырники нужно сразу же, ибо наверняка за время готовки желающие попробовать вкуснятину уже стучат ложкой. Сопроводить сырники с творогом, рецепт которых прост и хорошо запоминается, можно густой сметаной.

Варианты подачи: в летнюю пору сырники будут хорошо гармонировать с яблочным или клубничным муссом и даже с мороженным, но во втором случае им нужно дать немного остыть, т.к. зубная эмаль не приветствует температурных контрастов. 

Полезные завтраки: