Как приготовить суп-пюре
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Суп-пюре сегодня снискал славу, как одно из популярных первых блюд. Его можно заказать в любом кафе или ресторане, но мы рекомендуем приготовить аппетитный суп-пюре самостоятельно. Вы удивитесь, насколько это просто и быстро.
Традиционно супы-пюре готовят из полезных овощей, бобовых или крупы, а также с добавлением мяса или рыбы. Изюминкой супа-пюре является его консистенция и однородность: идеально приготовленный суп должен быть по консистенции близок к густым сливкам, не содержать комочков и быть абсолютно однородным.
Каждая хозяйка выбирает идеальную густоту супа-пюре в соответствии с индивидуальными предпочтениями и пожеланиями домочадцев. Густота супа-пюре легко варьируется добавлением бульона.
Что касается цвета супа, то он напрямую зависит от ингредиентов, из которых был изготовлен. Самыми красивыми можно считать оранжевый суп-пюре из тыквы, зеленый из шпината и насыщенный красный из томатов. Основной продукт и является доминирующим, максимально влияющим на цвет супа.
Технология приготовления супа-пюре
Несмотря на многообразие рецептов, технология приготовления супов-пюре практически одинакова. Необходимо соблюдать определенную последовательность действий:
- Отварить продукты (мясо, овощи, рыбу и прочие ингредиенты);
- Измельчить отваренные продукты в блендере, либо протереть через сито, чтобы исключить попадание комочков;
- Добавить к измельченной массе бульон и уваривать до необходимой консистенции.
В определенных рецептах есть свои нюансы приготовления. Например, иногда в суп добавляют муку, яйца, либо молоко. Но все это индивидуально и зависит от рецепта.
Перед подачей супы-пюре принято декорировать. Для этого используют зелень, гренки, кусочки пассерованных овощей или мяса.
Рекомендации и полезные советы
Прежде чем подать суп-пюре к столу, рекомендуем заправить его сливочным маслом и перемешать. Это позволит придать супчику аппетитный вид и очень нежный вкус.
Разогревать суп-пюре лучше всего на водяной бане, исключая кипячение.
В готовый суп можно добавить кусочки мясного филе, либо овощей. Только не перебарщивать, а сделать это тонко и со вкусом. Такое блюдо будет и смотреться красиво, и аппетит вызовет неимоверный.
Ко всем супам пюре идеальны будут гренки или сухарики из белого хлеба. Для более сытного варианта подойдут пирожки с различной начинкой.