Маринованные баклажаны

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Баклажан 2 штуки450 5.40 0.45 20.25 108.00
Петрушка 10 0.37 0.04 0.76 4.70
Чеснок 3 зубчика18 1.17 0.09 5.38 25.74
Масло растительное рафинированное 4 столовые ложки70 69.30 629.30
Уксус 9% 2 столовые ложки30 0.90 9.60
Кориандр молотый 2 0.25 0.35 0.26 5.96
Перец чёрный молотый 2 щепотки
Сахар щепотка
Соль 3
Итого в рецепте 7.19 70.23 27.55 783.30
  1. Для приготовления берем не слишком большие в диаметре баклажаны. С двух сторон отрезаем небольшие части. В кастрюле нагреваем воду до кипения и добавляем 2 щепотки соли.
  2. Подготовленные баклажаны отправляем в кастрюлю, накрываем и готовим на средней температуре 10 минут. Периодически крышку открываем и овощи переворачиваем на другую сторону.
  3. Пока готовятся баклажаны, в миску вливаем растительное масло (лучше брать рафинированное), уксус 9%, добавляем соль (1/2 ч. л.) и 1 щепотку сахара.
  4. Чеснок пропускаем через пресс и отправляем в миску. Засыпаем молотый черный перец, добавит закуске остроту.
  5. Дополняем маринад сладкой паприкой и молотым кориандром. Паприка сделает дольки овощей яркими и красивыми, а кориандр ароматными.
  6. Хорошо перемешиваем до растворения соли, сахара и маринад готов.
  7. Баклажаны вынимаем из кипящей воды. Они остаются плотными, кожица сморщивается.
  8. Сразу горячими разрезаем баклажаны поперек на 2 части и нарезаем дольками. Цвет у баклажан бледно-зеленый, поэтому для яркости в маринад и добавили паприку.
  9. Выкладываем половину горячих долек в миску или контейнер и выкладываем сверху половину листиков петрушки.
  10. Поливаем сверху ароматным маринадом (1/2 часть).
  11. Выкладываем остатки баклажан, снова петрушка и маринад. Содержимое в миске немного встряхиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа. Через 1 час дольки аккуратно перемешиваем.
  12. Через 2 часа вкуснейшие маринованные баклажаны готовы. Аромат от них потрясающий. Дольки покрываются измельченным чесноком и специями. Цвет получается ярким.
Раздел: 
Домашние заготовки: