Соление огурцов
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
На литровую банку: 600—700 г огурцов, 1 чайная ложка сахара, 35 г пряностей, 1 столовая ложка 9 %-ного уксуса, заливка (1 столовая ложка соли на 1 л воды).
Длинноплодные огурцы используют в основном в свежем виде или для приготовления салатов.
Для заготовки впрок необходимо выбрать самые молодые, плотные, крепкие огурцы, с неразвитыми зернами и наименьшим диаметром. Огурцы нужно замочить на 5— 6 ч в холодной воде, затем тщательно вымыть, нарезать на кусочки размером примерно 1,2—1,5 см, уложить в подготовленные банки, добавив все пряные добавки — лист и корень хрена, лист вишни (1 лист на литровую банку), лист черной смородины и все другие пряности: перец, чеснок, гвоздику и т. д. Все остальное, как в предыдущем рецепте.
Огурцы с красной смородиной
На литровую банку: 600 г огурцов, 3/4 стакана красной смородины, 1 шт. гвоздики, 1 шт. корицы, 1 горошина душистого перца, 3—5 горошин черного перца, заливка (1 столовая ложка соли на 1 л воды).
Заметим, что уксус использовать не нужно, поскольку достаточное количество кислоты вводится с ягодами красной смородины. Все остальное, как указано в предыдущем рецепте.