Закуска из капусты

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

  • 1 кочешок капусты,
  • 5—7 шт. моркови,
  • 1 горсть очищенных долек чеснока,
  • соль.
Кочешок капусты разобрать на листья, ополоснуть их водой, опустить на 3—5 мин в кипящую несоленую воду, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Морковь натереть на крупной терке, смешать с мелко нарубленным чесноком и завернуть в капустные листья в виде сигареток или голубцов.
 
Положить голубцы в глубокую посуду, залить кипящим рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды так, чтобы жидкость полностью их покрывала. Через 2 дня закуска из капусты готова.

 

Раздел: 
Домашние заготовки: