Варенье из китайских яблочек
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
1 кг яблок, 1 кг сахара, 1 стакан воды.
Варенье из мелких яблочек, известных как «китайские», считается деликатесным. Нужно отобрать яблочки одинаковой зрелости, плодоножку обрезать на 2/3 ее длины. Вымытые яблочки пробланшировать, погрузив в кипящую воду на 3—5 мин, быстро охладить под струей холодной воды, наколоть, затем опустить в горячий сахарный сироп на 2—3 ч, чтобы яблочки пропитались сиропом. Варить варенье в несколько (3—5) приемов. Когда яблочки станут совершенно прозрачными, варенье готово.
Раздел:
Домашние заготовки: