Шоколадный фондан

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Шоколад горький 100 6.20 35.40 48.20 539.00
Масло сливочное 60 0.30 49.50 0.48 448.80
Сахар 40 39.88 159.20
Яйцо куриное 2 штуки100 12.70 10.90 0.70 157.00
Мука пшеничная 40 3.68 0.48 29.96 136.80
Соль щепотка
Итого в рецепте 22.88 96.28 119.22 1440.80
  1. Шоколад поломать на кусочки. Добавить масло.
  2. Поставить на водяную баню. Нагревать до растворения. Остудить.
  3. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
  4. Добавить шоколад с маслом, перемешать.
  5. Добавить муку и аккуратно перемешать.
  6. Смазать формочки маслом и посыпать какао или мукой.
  7. Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3.
  8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать от 5 до 10 минут (зависит от духовки, я в электрической духовке выпекала в течение 7 минут).
  9. Готовые кексы немного остудить, затем аккуратно перевернуть на тарелку.
Раздел: 
Праздничное меню: