Сырники в мультиварке

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Творог классический 4.5% 1000 85.00 45.00 35.00 890.00
Яйцо куриное 4 шт.250 31.75 27.25 1.75 392.50
Сахар-песок 200 199.40 796.00
Манная крупа 200 20.60 2.00 146.60 656.00
Изюм 50 1.45 0.30 33.00 132.00
Масло растительное рафинированное 50 49.50 449.50
Соль ½ ч.ложки5
Сахар ванильный по вкусу
Итого в рецепте 138.80 124.05 415.75 3316.00

Сегодня довольно часто на кухне можно встретить один из самых универсальных кухонных агрегатов, который позволяет разнообразить меню настолько, что каждый день можно кушать что-то новое на завтрак, обед и ужин. В этот список входят и сырники в мультиварке. Доступность последней обуславливает распространенность приготовления этого угощения более быстро и просто.

Рецепт сырников в мультиварке

Издержки некоторых профессий вызывают затруднения с кулинарией. Ярким примером может стать лингвистика, особенно когда дело касается такого термина как «сырник».

Все дело в том, что сырником в разных местах планеты могут называть совершенно разные блюда, а именно сладкий пирог в восточной части Польши, небольшую запеканку с сыром или же привычный творожный оладушек. В этот список модно внести и жареный пирожок с зелено-сырной начинкой, а также сиречь чебурек.

Если рассматривать этот вопрос исключительно с кулинарной точки зрения, то сырники в мультиварке жарятся на небольшом количестве масла, являясь источником распространения невероятно вкусного аромата изюма и ванили.

Можно с уверенностью констатировать, что будущие поглотители этого угощения будут нетерпеливо барабанить пальцами по столу, препираясь на тему того, с чем лучше всего начать истреблять вкусные сырники (мед, сгущенное молоко, варенье или сметана).

Сырники в мультиварке могут быть традиционными, хотя и готовятся при помощи современного кухонного аппарата, значительно облегчающего овладение кулинарным искусством.

Как приготовить сырники в мультиварке

Изюм промывается и кладется в теплую воду, но совсем ненадолго, иначе он станет слишком водянистым. Творог выкладывается в глубокую емкость, после чего к нему добавляется сахар, ½ часть приготовленной манной крупы, яйца, а также набухший изюмчик.

Совет: если творог содержит слишком много влаги, то его лучше отжать в полотняном мешочке. Кроме этого классический рецепт предусматривает операцию, которая избавит творог от излишней зернистости, а именно перетереть творожную массу через мелкое сито.

После того как тесто вымешано в однородную массу, в мультиварку наливается все отмерянное количество масла и хорошо разогревается. Из массы формируются небольшие шарики, которые необходимо немного приплюснуть, обвалять в манке и обжарить в мультиварке в горячем масле.

Для того чтобы вкусные сырники содержали на своей поверхности как можно меньше масла, их можно выложить на пергамент или бумажные полотенца.

Угощение подается с любым соусом, который может быть как соленым, так и сладким, включая мед и варенье. 

Полезные завтраки: