Сырники в мультиварке
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Творог классический 4.5% | 1000 | 85.00 | 45.00 | 35.00 | 890.00 |
Яйцо куриное 4 шт. | 250 | 31.75 | 27.25 | 1.75 | 392.50 |
Сахар-песок | 200 | 199.40 | 796.00 | ||
Манная крупа | 200 | 20.60 | 2.00 | 146.60 | 656.00 |
Изюм | 50 | 1.45 | 0.30 | 33.00 | 132.00 |
Масло растительное рафинированное | 50 | 49.50 | 449.50 | ||
Соль ½ ч.ложки | 5 | ||||
Сахар ванильный по вкусу | |||||
Итого в рецепте | 138.80 | 124.05 | 415.75 | 3316.00 |
Сегодня довольно часто на кухне можно встретить один из самых универсальных кухонных агрегатов, который позволяет разнообразить меню настолько, что каждый день можно кушать что-то новое на завтрак, обед и ужин. В этот список входят и сырники в мультиварке. Доступность последней обуславливает распространенность приготовления этого угощения более быстро и просто.
Рецепт сырников в мультиварке
Издержки некоторых профессий вызывают затруднения с кулинарией. Ярким примером может стать лингвистика, особенно когда дело касается такого термина как «сырник».
Все дело в том, что сырником в разных местах планеты могут называть совершенно разные блюда, а именно сладкий пирог в восточной части Польши, небольшую запеканку с сыром или же привычный творожный оладушек. В этот список модно внести и жареный пирожок с зелено-сырной начинкой, а также сиречь чебурек.
Если рассматривать этот вопрос исключительно с кулинарной точки зрения, то сырники в мультиварке жарятся на небольшом количестве масла, являясь источником распространения невероятно вкусного аромата изюма и ванили.
Можно с уверенностью констатировать, что будущие поглотители этого угощения будут нетерпеливо барабанить пальцами по столу, препираясь на тему того, с чем лучше всего начать истреблять вкусные сырники (мед, сгущенное молоко, варенье или сметана).
Сырники в мультиварке могут быть традиционными, хотя и готовятся при помощи современного кухонного аппарата, значительно облегчающего овладение кулинарным искусством.
Как приготовить сырники в мультиварке
Изюм промывается и кладется в теплую воду, но совсем ненадолго, иначе он станет слишком водянистым. Творог выкладывается в глубокую емкость, после чего к нему добавляется сахар, ½ часть приготовленной манной крупы, яйца, а также набухший изюмчик.
Совет: если творог содержит слишком много влаги, то его лучше отжать в полотняном мешочке. Кроме этого классический рецепт предусматривает операцию, которая избавит творог от излишней зернистости, а именно перетереть творожную массу через мелкое сито.
После того как тесто вымешано в однородную массу, в мультиварку наливается все отмерянное количество масла и хорошо разогревается. Из массы формируются небольшие шарики, которые необходимо немного приплюснуть, обвалять в манке и обжарить в мультиварке в горячем масле.
Для того чтобы вкусные сырники содержали на своей поверхности как можно меньше масла, их можно выложить на пергамент или бумажные полотенца.
Угощение подается с любым соусом, который может быть как соленым, так и сладким, включая мед и варенье.