Шоколадный фондан
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Шоколад горький | 100 | 6.20 | 35.40 | 48.20 | 539.00 |
Масло сливочное | 60 | 0.30 | 49.50 | 0.48 | 448.80 |
Сахар | 40 | 39.88 | 159.20 | ||
Яйцо куриное 2 штуки | 100 | 12.70 | 10.90 | 0.70 | 157.00 |
Мука пшеничная | 40 | 3.68 | 0.48 | 29.96 | 136.80 |
Соль щепотка | |||||
Итого в рецепте | 22.88 | 96.28 | 119.22 | 1440.80 |
- Шоколад поломать на кусочки. Добавить масло.
- Поставить на водяную баню. Нагревать до растворения. Остудить.
- Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
- Добавить шоколад с маслом, перемешать.
- Добавить муку и аккуратно перемешать.
- Смазать формочки маслом и посыпать какао или мукой.
- Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать от 5 до 10 минут (зависит от духовки, я в электрической духовке выпекала в течение 7 минут).
- Готовые кексы немного остудить, затем аккуратно перевернуть на тарелку.
Раздел: