Редька красная

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Белки: 
на 100г продукта 1.20 г
Жиры: 
на 100г продукта 0.10 г
Углеводы: 
на 100г продукта 3.40 г
Калории: 
на 100г продукта 20.00 ккал

Самой полезной из всех сортов считается чёрная редька, так как содержит большее содержание антиоксидантов, аминокислот и других полезных компонентов по сравнению с остальными представителями этой культуры. Особым отличием этого вида является жгучесть и острота.

Редька Дайкон ( Японская редька), содержит витамины группы В и С, а также, пектин, соли магния, кальция, железа. От остальных представителей, его отличает бледный окрас и менее насыщенный горький вкус. Считается, что Дайкон, при длительном употреблении способен замедлить наступление такого серьёзного заболевания как атеросклероз. 

Зелёная редька содержит витамины А, В, С. Очень много в этом овоще железа. Отличается наиболее нежным вкусом и ароматом. Прекрасно подходит для салатов и лёгких летних закусок. К сожалению, питательных веществ в ней не так много. Однако каких- либо ограничений в употреблении не имеет даже при заболеваниях органов ЖКХ, в связи с отсутствием особой горечи и остроты.

Редиска (Карликовая скороспелая редька) согласно последним научным исследованиям, при постоянном употреблении может снизить риск развития онкологии. Красивый яркий цвет редиса обусловлен содержанием в ней природного красителя антоциана. Особенно редис полезен при сахарном диабете, так как нормализует уровень сахара в крови.

Редька употребляется, обычно в сыром виде. Очищается от кожуры, нарезается ломтиками, и заправляется сметаной, майонезом, либо другими соусами.

Раздел энциклопедии: