Теплый салат с курицей, сладким перцем и макаронами
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Куриная грудка 1 шт. | 500 | 118.00 | 9.50 | 2.00 | 565.00 |
Макароны высшего сорта | 150 | 15.60 | 1.65 | 104.55 | 505.50 |
Перец красный сладкий 1 шт. | 150 | 1.95 | 7.95 | 40.50 | |
Томат черри 8 шт. | 80 | 0.64 | 0.08 | 2.24 | 12.00 |
Сыр Пармезан | 50 | 16.50 | 14.00 | 196.00 | |
Томат вяленый 5 шт. | 250 | 35.25 | 7.50 | 108.75 | 645.00 |
Розмарин 1 веточка | 50 | 1.65 | 2.95 | 10.35 | 65.50 |
Масло оливковое 2 ст. ложки | 35 | 34.93 | 314.30 | ||
Перец чёрный молотый 1 щепотка | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
Соль морская 2/3 чайной ложки | 7 | ||||
Итого в рецепте | 190.11 | 70.78 | 237.78 | 2356.35 |
Не все теплые салаты готовятся очень быстро, но они одни из самых вкусных и порой могут заменить закуску и качественно дополнить основное блюдо, а то и вовсе заменить его. Дело только в порции. Теплые салаты прекрасно подойдут в качестве завтрака или легкого ужина, главное запастить терпением и запастись всем необходимым.
Не быстро, но очень вкусно
Для того чтобы приготовить теплый салат понадобиться время и нужные компоненты, а все остальное дело техники. Курица одно из самых легких видов мяса, которое в сочетании с макаронами будет достаточно сытным, поэтому этот салат можно использовать не только как завтрак или дополнение к хорошему обеденному или праздничному столу, но и как ужин, особенно для тех, кто «не есть после 18,00».
Основные ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- макароны – 150 г;
- болгарский сладкий красный перец – 1 шт.;
- помидоры черри – 8 шт.;
- пармезан – 50 г;
- помидоры, вяленые в масле – 5 шт.;
- розмарин – 1 веточка;
- масло оливковое - 2 столовых ложки;
- свежемолотый черный перец – 1 щепотка;
- морская соль – 2/3 чайной ложки.
Способ приготовления теплого салата
Запекаем сладкий перец в духовке и снимаем аккуратно кожицу, после чего мякоть нарезаем полосочками. Макароны отвариваем в подсоленной воде, но на 2 минутки меньше, чем указано в инструкции, т.е. они должны быть готовы где-то на 2/3. Воду сливаем, а макароны оставляем в кастрюльке. Можно обмотать полотенцем, чтоб сохранить тепло.
Куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем, поместить в целлофановый пакетик и отбить. Не вынимая курицу из пакета, мы ее солим, перчим, вливаем немного оливкового масла, а также натираем мясо специями и обваливаем в масле. Разогреваем сковороду-гриль и обжариваем нашу промаринованную куриную грудку с двух сторон до полной готовности. Вяленые помидорки нарезаем небольшими кусочками, а помидоры черри всего на 4 части. Далее мелко рубится розмарин. Пармезан натирается на средней терке, чтобы получилась длинная тонкая стружка.
В кастрюльку к горячим макаронам добавляем черри, сладкий перец, вяленые помидорки, сбрызгиваем все это оливковым маслом и ставим емкость на маленький огонь. Хорошенько все перемешиваем и прогреваем. За это время нарезаем грудку курицы тонкими полосочками.
На подготовленные (немного подогретые тарелки) выкладываем макароны с помидорами и перцем, сверху посыпаем куриным мяском, а затем сыром и розмарином.
Вкусные варианты: если под рукой не оказалось сладкого перца, то его можно заменить обычными помидорами или жареными баклажанами. Оба варианта подойдут и будут также вкусны, как и предложенный рецепт.