Салат с куриной грудкой и перепелиными яйцами

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Куриное филе 250 57.75 3.00 275.00
Яйцо перепелиное 6 шт.100 11.90 13.10 0.60 168.00
Лук репчатый 150 2.10 15.60 61.50
Морковь 200 2.60 0.20 13.80 64.00
Огурец 100 0.80 0.10 2.80 15.00
Масло растительное рафинированное 80 79.20 719.20
Майонез Провансаль 120 3.72 80.40 3.12 748.80
Уксус бальзамический 10 0.05 1.70 8.80
Соль по вкусу
специи по вкусу
Зелень для оформления
Итого в рецепте 78.92 176.00 37.62 2060.30

Аппетитный, ароматный и домашний салатик привлечет внимание мгновенно. Салат исчезнет с тарелок быстрее, чем подадут горячую закуску!

Рецепт салата с куриной грудкой и перепелиными яйцами

Доступные ингредиенты салата практически всегда под рукой у хозяйки, что избавляет от ломания мозга в поисках рецепта. Данный салат станет любимцем на столе, так как в нем собрались гармоничные продукты. Свежий огурец добавляет вкусовые ощущения лета, а обжаренные овощи приобретают немного грибной оттенок.

Как приготовить салат с куриной грудкой и перепелиными яйцами

Сначала куриное филе промыть холодной водой и натереть солью и любимыми специями. Тем временем сварить перепелиные яйца и охладить их в воде. Почистить репчатый лук и морковь, промыть проточной водой.

Лук нашинковать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупную терку. Разогреть хорошо сковороду с маслом и на разные её зоны выложить подготовленные продукты.

Не забывать помешивать овощи и переворачивать филе. Когда лук станет прозрачным, его можно смешать с морковью. Разогрев сковороды во время жарки должен быть чуть меньше среднего.

Нарезать огурец тонкой соломкой, некоторую часть – для оформления.

Яйца очистить от скорлупы.

Овощи на сковороде должны хорошо прожариться и иметь элементы золотистого цвета.

Филе за это время тоже успевает дойти до нужной готовности. Выжаривать ее не стоит, так как она станет сухой! Филе немного охладить и нарезать тонкими пластинками.

Складывать салат слоями: дно салатника закрыть ломтиками птицы, затем пассированные овощи, огурец и снова птицу. Покрыть салат майонезом. Оформить огурцом, зеленью и перепелиными яйцами, разрезанными наполовину. Сбрызнуть салат бальзамическим уксусом.

Нюансы

  • Обжаренные овощи сдвинуть лопаткой не один край и установить сковороду под легким наклоном. Так лишнее масло стечет и не попадет в салатник.
  • Бальзамический уксус добавлять в салат в зависимости от личных предпочтений.

Варианты приготовления

Вместо майонеза можно использовать соуса на основе йогурта.

Варианты подачи

Подавать к столу салат в общем салатнике, можно порционно.

Раздел: 
Салаты и винегреты: