Салат с куриной грудкой и перепелиными яйцами
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Куриное филе | 250 | 57.75 | 3.00 | 275.00 | |
Яйцо перепелиное 6 шт. | 100 | 11.90 | 13.10 | 0.60 | 168.00 |
Лук репчатый | 150 | 2.10 | 15.60 | 61.50 | |
Морковь | 200 | 2.60 | 0.20 | 13.80 | 64.00 |
Огурец | 100 | 0.80 | 0.10 | 2.80 | 15.00 |
Масло растительное рафинированное | 80 | 79.20 | 719.20 | ||
Майонез Провансаль | 120 | 3.72 | 80.40 | 3.12 | 748.80 |
Уксус бальзамический | 10 | 0.05 | 1.70 | 8.80 | |
Соль по вкусу | |||||
специи по вкусу | |||||
Зелень для оформления | |||||
Итого в рецепте | 78.92 | 176.00 | 37.62 | 2060.30 |
Аппетитный, ароматный и домашний салатик привлечет внимание мгновенно. Салат исчезнет с тарелок быстрее, чем подадут горячую закуску!
Рецепт салата с куриной грудкой и перепелиными яйцами
Доступные ингредиенты салата практически всегда под рукой у хозяйки, что избавляет от ломания мозга в поисках рецепта. Данный салат станет любимцем на столе, так как в нем собрались гармоничные продукты. Свежий огурец добавляет вкусовые ощущения лета, а обжаренные овощи приобретают немного грибной оттенок.
Как приготовить салат с куриной грудкой и перепелиными яйцами
Сначала куриное филе промыть холодной водой и натереть солью и любимыми специями. Тем временем сварить перепелиные яйца и охладить их в воде. Почистить репчатый лук и морковь, промыть проточной водой.
Лук нашинковать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупную терку. Разогреть хорошо сковороду с маслом и на разные её зоны выложить подготовленные продукты.
Не забывать помешивать овощи и переворачивать филе. Когда лук станет прозрачным, его можно смешать с морковью. Разогрев сковороды во время жарки должен быть чуть меньше среднего.
Нарезать огурец тонкой соломкой, некоторую часть – для оформления.
Яйца очистить от скорлупы.
Овощи на сковороде должны хорошо прожариться и иметь элементы золотистого цвета.
Филе за это время тоже успевает дойти до нужной готовности. Выжаривать ее не стоит, так как она станет сухой! Филе немного охладить и нарезать тонкими пластинками.
Складывать салат слоями: дно салатника закрыть ломтиками птицы, затем пассированные овощи, огурец и снова птицу. Покрыть салат майонезом. Оформить огурцом, зеленью и перепелиными яйцами, разрезанными наполовину. Сбрызнуть салат бальзамическим уксусом.
Нюансы
- Обжаренные овощи сдвинуть лопаткой не один край и установить сковороду под легким наклоном. Так лишнее масло стечет и не попадет в салатник.
- Бальзамический уксус добавлять в салат в зависимости от личных предпочтений.
Варианты приготовления
Вместо майонеза можно использовать соуса на основе йогурта.
Варианты подачи
Подавать к столу салат в общем салатнике, можно порционно.