Салат из свежих овощей
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Кочешок капусты очистить от верхних листьев, промыть, очень ровно срезать кочерыжку, чтобы кочешок мог устойчиво стоять. Острым ножом аккуратно срезать верхушку, примерно 1/3 или 1/2 часть кочешка и также аккуратно вырезать острым маленьким ножом содержимое кочешка, оставив толщину стенки примерно 0,5 см, превратив таким образом кочешок в своеобразную вазочку-салатник. Заполнить ее смешанными свежими овощами - нашинкованной на крупной терке морковью, нарезанными соломкой красным перцем, кольцами - луком, ломтиками или дольками - помидорами, очень мелко нарубленным укропом, петрушкой или зеленым луком с добавлением клюквы, брусники, зеленого горошка, полить салатной заправкой. При желании для заправки салата можно использовать сметану или майонез или подать их к столу отдельно в соуснике.