Горячие бутерброды «сытные»
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Иногда случается так, что утром не хочется особо хлопотать на кухне. В такие моменты можно обойтись и бутербродами. Стоит отметить, что если подойти к приготовлению бутербродов с любовью, из них получится вполне достойное блюдо.
Рецепт горячих бутербродов «сытных»
Отличительной особенностью в приготовлении бутербродов является то, что их способен приготовить и школьник. Хрустящий багет с горчицей придают блюду пикантность французской кухни. Сытным завтрак становится благодаря входящим в него компонентам. Белковые продукты способствуют восстановлению и развитию новых клеток.
Как приготовить горячие бутерброды «сытные»
- нарезать мякоть отварной птицы продолговатыми ломтиками
- яйцо вареное и сыр натереть на крупную терку
- измельчить зелень петрушки и укропа
Каждый ломоть багета намазать горчицей. Соединить в глубокой тарелке подготовленные птицу, яйца, сыр, зелень и майонез. Немного оставить сыра для посыпки бутербродов перед запеканием (для достижения наиболее красивой корочки готового изделия).
Ингредиенты тщательно перемешать и равномерно распределить на все ломти намазанного горчицей багета. Сверху посыпать оставленным сыром. Отправить противень с бутербродами в заранее разогретый духовой шкаф. Готовить в течение 5-7 мин при температуре 220°С.
Нюансы
- Для приготовления блюда важно наличие отварной птицы и яиц.
- Для приготовления в микроволновой печи использовать режим гриль, в противном случае багет станет влажным и не хрустящим!
Варианты приготовления
Можно использовать мякоть куры – гриль. Для придания бутербродам оттенка барбекю лучше использовать куру копченую.
Варианты подачи
Подавать к столу порционно на пирожковой тарелке или на общем семейном блюде.