Кукурузная каша

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Кукурузная крупа 50 4.15 0.60 37.50 168.50
Масло сливочное 15 0.08 12.38 0.12 112.20
Молоко в мл150 4.80 5.40 7.20 96.00
Биойогурт 2.5% в мл150 4.80 3.75 13.35 106.50
Соль и сахар – по вкусу
Итого в рецепте 13.83 22.13 58.17 483.20

Еще несколько десятков лет назад кукурузная каша была чем-то незнакомым, но сегодня это одна из самых распространенных круп, применяемая во многих рецептах. Можно ли из нее приготовить простой и полезный завтрак, которому обрадуются как дети, так и взрослые?

Рецепт кукурузной каши

Многие рецепты каш достаточно сложные и их приготовление на завтрак весьма затруднительно ввиду отсутствия свободного времени, а порой и желания. Что же делать в том случае, когда позавтракать просто необходимо, а времени буквально в обрез? Наилучшим выходом будет приготовление незатейливого рецепта кукурузной каши, который легко запоминается и не требует особых ингредиентов.

Сегодня запас круп, наличие йогурта и сливочного масла в холодильнике привычное дело, а значит, дело стало за знакомством с поэтапным приготовлением.

Как приготовить кукурузную кашу

В первую очередь нужно обжарить кукурузную крупу на совершенно сухой сковороде, желательно с антипригарным покрытием. После обжаривания крупа будет обладать характерным запахом, а итоговое блюдо более выраженным вкусом.

Отдельно готовится заправка. Для этого берется сотейник и в нем разогревается молоко, после чего в него добавляются сахар и соль. Перемешиваем деревянной ложкой до полного растворения ингредиентов. Затем сюда же добавляется масло, которое должно полностью растопиться.

Не снимая сотейник с огня, в него постепенно высыпается обжаренная кукурузная крупа. При этом смесь нужно помешивать и варить не более 15-ти минут на медленном огне.

Длительность варки зависит от того, насколько густой должна быть каша.

Когда крупа почти готова, в сотейник вливается йогурт, который придаст ей освежающий оттенок, а также сделает ее наиболее удобной для усваивания организмом.

Здесь есть небольшой нюанс: йогурт необходимо вливать в сотейник по деревянной ложке, это позволит повысить качество итогового смешивания.

После того как в кашу добавлен йогурт, смесь необходимо тщательно перемешать, прокипятить и сразу же снять с огня. Каша раскладывается по порционным тарелкам и подается с кусочком сливочного масла.

Варианты приготовления: в рецепте используется магазинный йогурт без каких-либо дополнительных добавок. Если же доверия такому роду продуктов нет, то йогурт можно приготовить самостоятельно, но нужно учитывать, что он должен быть максимально нейтрального вкуса. 

Полезные завтраки: