Кукурузная каша
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Кукурузная крупа | 50 | 4.15 | 0.60 | 37.50 | 168.50 |
Масло сливочное | 15 | 0.08 | 12.38 | 0.12 | 112.20 |
Молоко в мл | 150 | 4.80 | 5.40 | 7.20 | 96.00 |
Биойогурт 2.5% в мл | 150 | 4.80 | 3.75 | 13.35 | 106.50 |
Соль и сахар – по вкусу | |||||
Итого в рецепте | 13.83 | 22.13 | 58.17 | 483.20 |
Еще несколько десятков лет назад кукурузная каша была чем-то незнакомым, но сегодня это одна из самых распространенных круп, применяемая во многих рецептах. Можно ли из нее приготовить простой и полезный завтрак, которому обрадуются как дети, так и взрослые?
Рецепт кукурузной каши
Многие рецепты каш достаточно сложные и их приготовление на завтрак весьма затруднительно ввиду отсутствия свободного времени, а порой и желания. Что же делать в том случае, когда позавтракать просто необходимо, а времени буквально в обрез? Наилучшим выходом будет приготовление незатейливого рецепта кукурузной каши, который легко запоминается и не требует особых ингредиентов.
Сегодня запас круп, наличие йогурта и сливочного масла в холодильнике привычное дело, а значит, дело стало за знакомством с поэтапным приготовлением.
Как приготовить кукурузную кашу
В первую очередь нужно обжарить кукурузную крупу на совершенно сухой сковороде, желательно с антипригарным покрытием. После обжаривания крупа будет обладать характерным запахом, а итоговое блюдо более выраженным вкусом.
Отдельно готовится заправка. Для этого берется сотейник и в нем разогревается молоко, после чего в него добавляются сахар и соль. Перемешиваем деревянной ложкой до полного растворения ингредиентов. Затем сюда же добавляется масло, которое должно полностью растопиться.
Не снимая сотейник с огня, в него постепенно высыпается обжаренная кукурузная крупа. При этом смесь нужно помешивать и варить не более 15-ти минут на медленном огне.
Длительность варки зависит от того, насколько густой должна быть каша.
Когда крупа почти готова, в сотейник вливается йогурт, который придаст ей освежающий оттенок, а также сделает ее наиболее удобной для усваивания организмом.
Здесь есть небольшой нюанс: йогурт необходимо вливать в сотейник по деревянной ложке, это позволит повысить качество итогового смешивания.
После того как в кашу добавлен йогурт, смесь необходимо тщательно перемешать, прокипятить и сразу же снять с огня. Каша раскладывается по порционным тарелкам и подается с кусочком сливочного масла.
Варианты приготовления: в рецепте используется магазинный йогурт без каких-либо дополнительных добавок. Если же доверия такому роду продуктов нет, то йогурт можно приготовить самостоятельно, но нужно учитывать, что он должен быть максимально нейтрального вкуса.