Как приготовить потрясающий необычный жульен?

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Что вам приходит на ум, когда вы слышите слово «жульен»? Скорее всего, нечто необычное, неординарное и вкусное, такое «французское». В нашей стране под словом жульен принято понимать грибочки и куриное мясо, которые заливают домашней сметаной и затем запекают в духовке.

А вот во Франции это блюдо является нарезкой летних, молоденьких овощей для вкусного супчика. Точно такая же нарезочка подходит и для салатиков, их тоже принято называть жульенами во Франции. Сегодня мы хотим дать вам пару рецептов жульена, которые будут совершенно необычными для нашего понимания этого блюда, но тем не менее, от этого они не станут менее вкусными.

Как приготовить жульен. Несколько оригинальных идей

Суп-жульен

Суп-жульен

Вы удивитесь, но скорее всего, вы суп-жульен готовите очень часто, просто не знаете, что это он и есть. Итак, этот суп представляет собой самый обычный, легкий …супчик овощной! И самое интересное, что нет определенного состава к этому рецепту – все исключительно основываясь на ваши предпочтения. То есть, вы должны взять те овощи, которые считаете наиболее подходящими для приготовления овощного супа.

Чаще всего такой жульен готовят из грибов, лука-порея, шпината или щавеля, морковки, фасоли и зелени. Для того, чтобы ваш суп-жульен был самым настоящим «французским», главным условием является нарезка овощей – исключительно соломкой, в продаже даже имеются специальные овощерезки для жюльена.

После того, как вы нашинковали овощи, на сковороде необходимо растопить немного деревенского сливочного масла и овощи все слегка пропассеровать. В кастрюлю влейте бульон куриный или овощной, заложите в него овощи со сковороды и варите до готовности этих овощей. Разумеется, фасоль преже чем готовить, вы должны замочить в воде, та как она дольше всех составляющих готовится. Кстати, подойдет и фасоль стручковая или замороженная. Потом нарезаем опять же соломкой  грибочки и в супчик отправляем за минут двадцать до окончания готовки. И уже в самом итоге добавляем нашу зелень и шпинат.

Как приготовить жульен из креветок

Жульен из креветок

Жульен из креветок

Для этого жульена необходимо брать мясо креветок, и они уже должны быть отваренными. Также вам нужен будет рис отваренный, грибы-шампиньоны, лук, брокколи или цветная капуста – все зависит от ваших предпочтений.

Очень важный момент в этом жульене – соус. Его готовим так: в масле сливочном пассеруем муку (ложку столовую), добавляем немного молока и бульона, в котором варились ваши креветки, варим до консистенции густоты сметаны, перчим и солим.

В жульенницы раскладываем креветки, лук с грибами жареный, рис отварной, капусту любую и все заливаем щедро приготовленным заранее соусом. Разумеется, все посыпается также обильно сыром и отправляется в духовку.

Полезные советы: