Как приготовить ароматный глинтвейн

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

В период зимних морозов особенно актуальны согревающие напитки. Самым популярным из них является глинтвейн. Этот ароматный напиток обладает приятным вкусом, ярким ароматом и целебными свойствами. Он не только согревает, но и бодрит. Специалисты рекомендуют употреблять глинтвейн при переохлаждении, а также при умственном и физическом переутомлении. Поможет этот ароматный напиток при кашле, насморке, бессоннице и депрессии. Однако, необходимо соблюдать норму: не более 2 бокалов глинтвейна в день.

Интересно, но в переводе с немецкого «глинтвейн» дословно переводится, как «пылающее вино». И действительно, этот ароматный напиток создает внутри организма приятное пылающее тепло.

Как приготовить глинтвейн. Секреты приготовления напитка

  • Для приготовления напитка важно выбрать правильную посуду. Идеальный вариант – эмалированная посуда;
  • При приготовлении важно соблюдать температурный режим. Максимальная температура в процессе варки напитка должна находится в пределах не более 70 градусов;
  • Ни при каких обстоятельствах не доводите глинтвейн до кипения!
  • Перед добавлением специй и пряностей в глинтвейн, их необходимо подготовить особым образом. Рекомендуем выдержать их в кипящей воде примерно 5-7 минут и только после этого добавить к напитку. Это поможет раскрыть полную гамму вкуса и аромата специй и пряностей в глинтвейне.

Как приготовить глинтвейн. Процесс приготовления напитка

Этот напиток готовить очень просто и быстро. Вам не нужно иметь особых кулинарных навыков, чтобы удивить своих домочадцев оригинальным согревающим коктейлем. Следуем пошаговой инструкции:

  • Заливаем в эмалированную кастрюлю треть стакана воды и доводим до кипения;
  • В кипящую воду добавляем специи и пряности (традиционно берут гвоздику, кардамон, лавровый лист, корицу и бадьян), столовую ложку сахарного песка, нарезанные на небольшие дольки яблоки и цедру цитруса. Кипятим 5-7 минут;
  • Оставляем жидкость отстаиваться минут на 10;
  • В это время подготовим вторую кастрюлю с вином. Его лучше всего брать одну бутылку, емкостью около литра. Нагреваем на слабом огне, не кипятим! В подогретое вино постепенно вливаем приготовленную жидкость со специями. Лучше всего вливать жидкость плавно по стенке кастрюли. Добавляем к полученному напитку еще одну столовую ложку сахара и нагреваем до момента появления первых пузырьков, но не до кипения.

Ароматный, пряный и такой согревающий глинтвейн готов!

Полезные советы: